元カノに新しい彼女を作るというと文句を言われます。彼女と交際時、自分にはギャンブ…

回答2 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/09 00:43(更新日時)

元カノに新しい彼女を作るというと文句を言われます。彼女と交際時、自分にはギャンブルで作った借金がありなかなか返済しようとはせず、そんな自分に彼女が喝を入れてくれた事で借金を返そうという気になって、必死に頑張りました。

その期間中、彼女とはあまり金を使うデートには行けなかったし、彼女の方もいつも僕の金銭的な事を考えて苦労させていたし、彼女という支えになる存在があったからこそ借金を返せたけれどかなりしんどい思いをさせてしまいました。

それは僕も分かっていたし、だからこそ借金を返済したら彼女を沢山色んな場所に連れていってあげたいと思ってたものの、返済してから一時期彼女と喧嘩別れしそうになった時にもう別れるんだろうと思い、借金はしてないものの金を散財してしまい、それを理由に彼女に振られて、一人になってから色々したい事が沢山増えてその為にまたお金を沢山使うようになり、そんな時に彼女の方からまた連絡が来て、定期的に会ったりはするようになったものの、彼女の方が復縁を望んでるような感じで、僕自身もうお金の事で彼女と揉めたくない事、他の女性なら僕の過去の金銭的な事情なんて知らないし、彼女的にも過去の僕の金銭的な過ちを知ってるからまたよりを戻してもしんどい思いをするだろうし、お互い気軽に付き合える人と付き合った方がいいし、自分に執着しないで、もう次の子には君みたいな金銭的な苦労をさせないという事を彼女に伝えました。

すると彼女が大激怒して、「いや気悪いでしょ、自分今は借金もないし、ある程度の貯金も出来たから他の女性とも楽しく付き合えるかもしれないけど、あんたそもそも自分から返済しようとなんてしなかったし、借金返済頑張ったのはあんただけど、その返済中も何度も転職しようとして返済怠ることして何度も喧嘩したし、遊びに行けない時期もあってし、自分が他の女の人と楽しく付き合える事も他の人があんたと付き合って楽しいのも私の不幸の上で成り立ってるわけじゃん、そんなん私本人に言うてくるなんて気悪いって」と言われました。

借金返済したのは自分がしんどい思いをするから借金を返済するというより、彼女の為に借金を返済しようと思えたから頑張ったし、確かに彼女の苦労ありきで借金は返済できましたが、頑張ったのは僕自身です。
それに振ったのは向こうで、別れてるのに何でここまで言われないといけないのでしょうか?

これ怒る案件ですか?

タグ

No.4192702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元妻ならまだしも、元カノなんですから無視でいいかと。

できないのなら、それぐらいの愚痴は受け止めてあげては?

元カノはおそらく、まだどこかしら彼女の気分なんでしょうから、関係切るならしっかり切った方がいいかと。

No.2

わざわざ次の彼女は幸せにするなんて伝える必要ないと思う。伝える意味がわからん。
感謝はしてるけど元サヤはお互い辛いだけだから無理って所まででいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧