猫が誤食!

回答3 + お礼3 HIT数 2403 あ+ あ-

2007/06/28 20:52(更新日時)

家の猫なんですが、私の不注意で誤食しました。朝8時頃、リボンを吐きました。同じリボンがありますが、長さは同じだったので、そっくり吐いたみたいです。その後、餌を食べ、水を飲み、おしっこ、うんちして、遊んで今は寝る所です。本には病院に聞いて指示を仰げとあったので、動物病院に電話しましたが、『吐いたなら大丈夫だと思うので、様子見て下さい』と言われました。ペットが誤食してしまった方いますか?その後どうされましたか?

タグ

No.419275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんと吐いて、その後食欲もあるのならきっと大丈夫ですね😊
良かったですね☺

うちの猫は毛糸の玉を食べてしまったらしく、水も飲まずご飯も食べず、一日中ゲッゲッと吐いていました😢(実際出るのは数滴の泡なんですが😢)
慌てて病院に行ってレントゲンを撮ってもらって初めて誤飲に気付きました😣

結果、胃切開の手術😠
お金はかかるし、お腹の毛は無惨にツルツルに刈られてしまうし…😠

でも元気に復活したから良かったです😊
懲りずにまだいろんな物を食べようとしてますけど…(-"-;)

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。大変な目に合いましたね😱食欲がなくなったり、吐こうとしても内容物が出なければ即病院ですね!ほんとにいつの間にか食べてしまいますよね💦リボンは箱に入ってて蓋してあったのに、はみ出たのを引っ張って食べたみたいです。吐いてくれなかったら分からなかったです。

No.3

常に新鮮な猫草を置いとくと紐かじりは多少マシになりますよ😃

No.4

>> 3 3さん、レスありがとうございます。猫草はちょうど枯らしてしまい、また植えよう(種があるので)としてた所でした😱

No.5

うちの子猫はちっちゃい輪ゴムを食べてました😥吐き出したから🏥行かずそのままですが 全然何ともないみたいですよ😃

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます。輪ゴムですかぁ💦たまにくちゃくちゃやってて、口をこじあけて取りだした事あります。油断できませんね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧