「通り抜け禁止」という場所がたまにありますよね。私の住むアパート駐車場も同じくそ…

回答5 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2024/12/09 09:11(更新日時)

「通り抜け禁止」という場所がたまにありますよね。私の住むアパート駐車場も同じくそうですが、駅への近道で通行人が大勢通り抜けてます。大家さんが通行人に口頭注意してた時期もあって、最近は管理会社が警告看板を付けたままです。ただ、誰でも簡単に敷地内に入れるので、やはり通行人が多いです。こういう私有地は通っても罪にならないのでしょうか?本当に多くの部外者が通り抜けます。

タグ

No.4192791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

歩行者は規制するのは難しいかもですね〜

No.2

なりますよ。
罪になるからといって、罪を全部取り締まるわけにはいかないですよね。
ずっと見張ってて、通り抜けを発見したら通報して警察が来るまで呼び止めておく。
警察も口頭で注意するだけだろうし、罰金を設定して請求するのも大変。
罪になるからといっても、罪を取り締まるわけでもないし、自分でやるしかないです。
管理会社や大家もこんなこと時間を割けないのだと思います。
主さんが自分でするのもひとつの手だと思いますけど、無理じゃないです?
みんなそう思って出来ないんです。

No.3

不法侵入罪になります。

No.4

チェーンの柵を置くのはどうですか

No.5

うちの近所にも抜け道になってたアパートがありましたが、片方は柵を設置して抜けられなくしました。
アパートの住人は片方からでも出れるので、片側潰してもいいならそっちのほうが早いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧