部活で悪者になりました。 大学の部活で部員と揉めました。結果、揉めた相手は部活…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2024/12/09 09:36(更新日時)

部活で悪者になりました。
大学の部活で部員と揉めました。結果、揉めた相手は部活を辞めました。
半年間揉めまくり、色んな部員もその相手のしていることがおかしいことには気づいてるし、イライラしている部員もいます。
私はそういうの我慢できないタイプで相手と衝突してしまいました。
監督やコーチからは仲直りしろと言われて強制的に仲直りさせられましたが、相手の部活の規則を破るような行動は治らず、またギクシャクした関係になり相手はやめると言いました。
相手にはやめると言われた時に、色んな嫌がらせしてごめんね。って言われました。今まで嫌がらせしてきた自覚があったんだってなりました。わたしは一度も嫌がらせなんてしてません。
しかしコーチや監督が辞める相手の肩を持って、相手も悪いが私にも非があると言ってきました。苦し紛れの言い訳を突きつけられ、それに私は苦しんでます。私はhsp で考えすぎるしすぐ泣いてしまうし、落ち込んでしまいます。
私にも確かに少し非があるかもしれませんが1回目の話し合いでお互いその件については謝ってますし、それで一度和解してます。それでもまた変なことしてて、あいてにはいやがらせもされてます。それなのになんであんなに相手の肩を持つのか意味不明です。
わたしも半年間毎日泣いたり苦しめられてて、もう病気になりそうです。
私もやめるって言えば楽になれますか?監督はわたしの味方して守ってくれるんですか?
辞めたくないんで言いたくないですけどね
これからその相手をやめさせた部員として背負っていかないといけないみたいなことも監督から言われて、まじで偏った思想の監督だなって思います。物申してもいいですかね?そんなに責任負わすならわたしには精神的に耐えれないので、やめますよ?って

タグ

No.4192844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢できないタイプで言いたい事を言うならば、その発言に責任を負わなければいけません。hspとか関係ありません。

理由はどうあれ、あなたの言動がきっかけで辞めたなのならそれが事実です。いくら相手が悪かったとしても。

ただ、その事実があったとして、その他の部員は何と言ってますか?あなたを守ってくれますか?監督に責められてるあなたの味方になってくれますか?

そこが一番大事だと思います。

監督だけがあなたを悪者ににしていて、部員達が全員あなたの味方なら問題ないように思います。むしろ、嫌な人を追っ払った英雄扱いなのでは?
部活を辞めて、その責任を監督に押し付けるという報復をするのはもったいないような気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧