バイトに行くのが辛いです。 喫茶店でバイトをしていますが、入った当初から雇…

回答1 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2024/12/09 10:55(更新日時)

バイトに行くのが辛いです。

喫茶店でバイトをしていますが、入った当初から雇い主や古株パートさんから当たりがキツく、何をしても怒鳴り散らかされていました。

毎日のように酷い扱いをされ、毎日バイト先に行くたび身体が思うように動かず、朝目覚めると店に行かないといけないのか…と思うと夜も眠れません。(周りから見ても『数年も耐え続けてるなんて、自分なら耐えきれなくてすぐに辞めてるわ』『モワハラで訴えれると思うよ』と言われる程にひどいです)

他の新しく入ったバイトも同じような扱いをされて、新人さんも1ヶ月も続かずに今年だけでも20人近くは連絡も無しに店を辞めています。
最近知った話では、私より以前に入っているベテランアルバイト(25歳前後)さんがいたのですがその人が急に辞めてしまいました。表向き『家庭の事情で出勤するのが難しくなった』と聞いていたのですが仲の良いバイトさんから『精神的にやられて身体を壊し、理由を知った両親が店まで怒鳴りにきた』と実は私と似たような境遇に立たされていた子がいる事もわかりました。

不眠症や勤務中にだけ急な痙攣や頭痛、吐き気、胃痛など起こしているので本当に辛く、私も今日無断欠勤してしまいました。
もうこれ以上働ける自信がありませんし、店に連絡する気力もありません。

今は新人が来ても皆辞めて行くのでかなり人手不足で困ってる状態なので、正式的に辞めると伝えても辞めさせて貰えるとは思いません。

なので、このまま辞めてしまいたいのですがその分働いた給料はちゃんと貰えたりしますか?
また、本人ではなく身内が貰いに行っても給料はいただけるのでしょうか?
※上記の辞めたベテランアルバイトさんは母親が取りに来たらしいのですが、本人が取りに行かなくても可能なのでしょうか?

タグ

No.4192886 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料などいらないのでは?

もう。このご縁を断ち切るのが大事なことです

お金など

この先生きていけばいくらでも稼げますよ

変に

繋がりを持たないよう