どんなブラでも肩が凝り、脇の下の辺りや肩幅の辺りも窮屈に感じます。 まず普…

回答3 + お礼3 HIT数 176 あ+ あ-

2024/12/09 21:04(更新日時)

どんなブラでも肩が凝り、脇の下の辺りや肩幅の辺りも窮屈に感じます。

まず普通のブラジャーは無理です。ナイトブラのような締め付けがなくて伸びる素材の物でも苦しい。ブラトップも無理。入院患者さん用の締め付けがないプラトップでさえ窮屈に感じます…。小学生用の胸の部分が厚手になっているタンクトップでさえ窮屈に感じてしまいます。

体は痩せています。胸もペタンコです。それなのになぜか窮屈なんです。ブラタンクトップを着ると、その上に着る服がパツパツに感じるというか全体的にすごく窮屈に感じます。

ブラ無しで服を着れたらどんなに楽か。ノーブラだと全く肩が凝りません。ニップレスはさすがに無理でした。真冬でアウターを絶対脱がない日ならなんとかいけますが、それならノーブラでいいかと。

本気で悩んでいます。

No.4192959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 コメントをくださりありがとうございます。
もうずっと悩んでいて、今まで何枚の下着を試したことか…。

アンダーゴム無ししか買っていません。ユニ◯ロのブラトップは苦しすぎて本当に無理です。ワコー◯さんの苦しくないと評判のアンダーゴム無しブラトップも無理。術後の入院患者さん用のものはアンダーがとても楽なはずなのに私には苦しい…。

肩はタンクトップタイプの太い物しか使っていません。

かなり痩せ方なのに苦しくなります。肩だけではなく、肩幅と脇の下も窮屈なんですよね。謎です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

158cm、45kgで痩せ型なので本当はSかMでOKなんですがLを着たりしています。SかMだと窮屈過ぎて肩凝りがひどくなります。

Lでもやっぱり窮屈で…。胸がペタンコなのでLだと胸部分がガバガバです…。冬はいいですが、夏はそれだと胸元や脇部分から胸が丸見えになるので、無理してSかMサイズを着ています。

XLなら窮屈感がありませんが、それだとガッバガバで下着の機能を果たしていません。

そもそも158cmで45kgペチャパイならSかMでいいはずなのに謎なんです。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

もちろん部屋の中と寝る時は常にノーブラです!

仕事中や外出中はつけないといけないので、それが辛いんです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧