最近働き始めた職場なんですけど昨日39.5度の風邪を引いてしまったんですけど入っ…
最近働き始めた職場なんですけど昨日39.5度の風邪を引いてしまったんですけど入ったばかりなのに休むのも迷惑掛けるかもしれないので休みたくないです。自分の無責任さが悔しいです。休んだら何でしっかり体調管理しないの?とか思われてそうで休めません。
こんな時休みますか?無理してでも行きますか?
タグ
No.4193072 2024/12/09 17:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや風邪で体調悪いのに無理に来られても迷惑になるし風邪うつされたり倒れたりしたらもっと迷惑だよ
誰にでも体調悪くなる事あるのだから無責任ではない
無責任になりたくないなら早めに職場に電話して体調や状況を説明して仕事にいけない事や申し訳ないですとしっかり謝った上で体調回復させるように専念する事
相手が思ってるか分からないであろう〜そうとか考えすぎない様にね
無駄な考えや憶測でしかないし気疲れするだけだよ
早く治して職場に頭下げるなりしてお詫びの差入れとかまでは不要だろうけどそれぐらいの誠意見せれば誰も悪く思わないよ
働くのに気にしすぎ。体に毒
休んでください。
働き始めたばかりなら、ぶっちゃけ戦力ではないので、休まれてもさほど痛手はありません。
むしろ無理に来て、足を引っ張られる方が痛手です。
しっかり休んで、早く復帰するのが1番ですよ。
お大事に!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧