ネットって誰があるものを絶賛する→他者が第一声で「それ駄作だよ」「流行ってないよ…
ネットって誰があるものを絶賛する→他者が第一声で「それ駄作だよ」「流行ってないよ」などと貶める
見てる第三者(閲覧者)は絶賛する人と貶める人どちらの意見寄りになりやすいですか?
また絶賛者は貶める者を反論するのと議論せず黙ってるのとでは閲覧者にとって語ってるモノの印象が良いものになりやすいのはどちらですか?
タグ
No.4193075 2024/12/09 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>ネットって誰があるものを絶賛する→他者が第一声で「それ駄作だよ」「流行ってないよ」などと貶める
→シンプルに自分はどう思うかの意見に寄ると思いますよ。まあわざわざ誰かが称賛しているものを貶めにいく人は性格悪いと思うけどね。もし貶めた側の意見寄りで意見するとしたら「私にもその作品の良さがわかりません。好感を持って見てみたいので、どんなところがいいと感じたのか魅力を語ってください!」と書くかな。一緒に駄作だとはたたきません。
見てる第三者(閲覧者)は絶賛する人と貶める人どちらの意見寄りになりやすいですか?
>絶賛者は貶める者を反論するのと議論せず黙ってるのとでは閲覧者にとって語ってるモノの印象が良いものになりやすいのは
→これもシンプルに自分はそのものについてどう思うか・でしかないです。反論が喧嘩腰ではなく、その好きなものに対する愛に溢れたコメントであれば印象は変わらずとも温かく見守りますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧