私の経験上、美しい人とかかわいい人のほうが他人に親切だったり優しかったりする気が…

回答6 + お礼6 HIT数 365 あ+ あ-

2024/12/09 18:01(更新日時)

私の経験上、美しい人とかかわいい人のほうが他人に親切だったり優しかったりする気がする。
かわいいから他人に優しくなれるのか、他人に優しくしてるから美しくなっていくのかどっちなんやろうか。

タグ

No.4193083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、ちょっと分かる。

そもそも、同じ顔でも、
笑顔なら可愛いし、睨まれたら不細工に感じるからね。

No.2

「自分の価値を知る人はその価値に合わせた生き方になる。」

これは心理学で習う事ですが、確かにそうだと思いますね。
自分が美人だと思えば、美人という価値に合わせた生き方になるものです。

他にも、腕力があったり、頭が良かったりなど、自分が自分に価値を感じてるところは、それが活かされる様な生き方をしますよね。

自然な事だと思います。

No.3

普段優しくされてるから人にお返ししてるだけかもね。

No.4

自分で言うのはなんだけど美人&かわいいで通ってます。良くも悪くも注目されるので、言動には気を付けてます。
ムカつく奴にも賑やかに親切にやってます。

No.5

家庭環境の良さもありそう。
親の顔も良い筈だし、親の自己肯定感が高い家庭なら親が子供の承認欲求も上手く満たしていると思います。

心の余裕は他者への配慮に影響しますから。

No.7

>> 1 まぁ、ちょっと分かる。 そもそも、同じ顔でも、 笑顔なら可愛いし、睨まれたら不細工に感じるからね。 笑顔は魅力を二割増しにしてくれる。

No.8

>> 2 「自分の価値を知る人はその価値に合わせた生き方になる。」 これは心理学で習う事ですが、確かにそうだと思いますね。 自分が美人だと思え… 心の持ちようって大事なんやね

No.9

>> 3 普段優しくされてるから人にお返ししてるだけかもね。 大事なことやね、恩送り。

No.10

>> 4 自分で言うのはなんだけど美人&かわいいで通ってます。良くも悪くも注目されるので、言動には気を付けてます。 ムカつく奴にも賑やかに親… 美人も苦労するんやな。

No.11

>> 5 家庭環境の良さもありそう。 親の顔も良い筈だし、親の自己肯定感が高い家庭なら親が子供の承認欲求も上手く満たしていると思います。 心の… あーありそうやね。幸せな家庭の人も顔に出てる。

No.12

>> 6 削除された回答 こーゆー回答する人がどんな顔なんかめっちゃ興味ある。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧