バイト先の年上の人がストレスです。長くなるのですが見ていただけますと嬉しいです。…

回答2 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/12 23:29(更新日時)

バイト先の年上の人がストレスです。長くなるのですが見ていただけますと嬉しいです。
7月からオープンした居酒屋で、オープニングスタッフとして半年ほど働いている大学1年生です。その居酒屋には、大学2年生の人も同じ時期に働き始めています(Aとします)。Aは、高校生の頃からいろいろなバイトを経験していて、初バイトの私にもいろいろ教えてくれていました。私はドリンクを作るポジションをずっとやっているのですが、最近Aが細かいことやどうでもいいことにも口を出してきて鬱陶しく感じています。言っていることは正しい時もあるのですが、細かすぎるし、それを毎回入る度に何かしらの口出しを、イライラしながら高圧的な言い方で冷たく言ってきます。普通に言ってもらえば参考になるなと思うのですが、その言い方や、忙しいときに言われるのもあって、ある最近Aにイライラします。例えば、飲み放題でオーダーがたくさん溜まっていて、ウーロン茶のオーダーが入って2分ほど経ってから出したら、そのときAがホールに入っていて、「○○(私の名前)遅い!」って言って持っていって、空いたグラスを持って帰ってきたときにも「○○遅いわ!」って言ってきたり、オーダーが次々と入りグラスを洗う暇がないのに「グラス溜めすぎ!お客さんから見えるんやから(カウンター席のお客さんの前にドリ場がある)綺麗にしようって思うやん普通?」とか、お客さんが帰るときに、外まで出て見歩くシステムなのですが、Aがお客さんの後ろを歩いててドアを開けられない状態で、お客さんが自分でドアを開けたのですが、そのお見送りの後、○○は今ドア開けるべきやったなー、って言ってきたり、ラストまで入って、aより仕事が早く終わったのでタイムカードを押して荷物置き場から自分の荷物を持ってきたら、Aが「他の人の荷物も普通持ってくるやん?○○はもう上がってやることないんやから、持ってくるくらいできるやん」とか、もっとあるんですけどとにかくこんな感じのことをシフトがかぶる度に言われていてかなりストレスです。反論しようにも、Aは仕事はできるので言い返されるような気がして面倒です。細かすぎることも注意され、本当にうざく感じます。しかも前aが注意してきた内容を、後日A自身がやっていなかったりして、一貫性もないです。次も絡まれたら、何か言い返してやりたいのですが、Aが正しいのでしょうか?

タグ

No.4193117 2024/12/09 18:11(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2024/12/09 18:28
通りすがりさん1 

まず…
承認欲求の塊の人だね。
ってか 今までの短い人生で初めて他人に認められてる自分が嬉しくてたまらないんだと思うよ?笑
こー言っちゃなんだけど…
主さん自身がワンランク上になりましょう!
金が掛からない言葉で相手を気持ち良くさせて逆に上手く使える人になってみては?笑
どんくさい自分を演じてみるのも良いでしょう。

お願いしまーす。
ありがとうございます。
やっぱ さすがっすね。
頼りになるなぁ〰︎。
俺一人ならどーなってたか。
マジ助かります。
凄いっすね。
◯◯さん見習って頑張ろう。

こーゆー人が1番欲しくて言っただけで働いてくれる言葉ですよ。笑

No.2 2024/12/12 23:29
匿名さん2 

私なら悔しいから仕事でAを超えるようになる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧