彼氏側の拒否?でセックスレスになりました。 もう2ヶ月ほどまともにしておらず、…
彼氏側の拒否?でセックスレスになりました。
もう2ヶ月ほどまともにしておらず、個人的には「レスは話し合いをしても解決するものじゃない」と思っていたので、この2ヶ月はそれとなく誘ったり、このままレスだとやばいですよ〜知りませんよ〜と匂わせていたのですが、結局解決せず。
彼も私の雰囲気を察して昨日久々にしようとしてくれたのですが、いくらしても勃たなくて、もう私のメンタルが限界でした。
その他のスキンシップは毎日あるものの、求められない辛さや悲しさ、好きな人とのセックスからでしか得られない愛情を感じられない不安や、今後の二人の関係などなど……もう別れる覚悟で、泣きながら思っていたことを全部伝えました。
結果、彼氏の話を要約すると「仕事でかなり疲れている(若干鬱気味?)」「年齢もあり、だんだん勃ち辛くなってきた(40代)」「自慰行為すらあまりしなくなったし、したとしてももはやただの作業」「ちゃんと女性として見ている。今は勃たないだけ」「この話をされると余計にしんどい。俺が全部悪いみたいに感じる」とのこと。
最終確認で、
「籍を入れる日が近づいているが、このまま結婚する気はあるのか?」→ある。別れたくない。
「今後レスになったらどうするか?」→ならない。ならないように努力するし、勃たないのは今だけ。
以上の話し合いの結果、色々と思うところはありますが、今までどんな状況でもずっとこの先も一緒にいる程で将来の話をしてくれていたこともあり、彼の言い分を受け入れようと思いました。
正直、毎日このことばかり考えて辛くなるし、虚しくて泣きたくなります。
ですが彼のことは好きですし、一旦頑張ってみたいです。
その為には、私はどうすればいいでしょうか?
この事には今後一切触れずに、いつも通り接しようと思っているのですが、合っていますか?
そもそも彼の言い分は他者から見ても理解できるものなのでしょうか?
前向きに頑張りたいので、些細なことでもいいので対処方や向き合い方、レスから改善した方などもいらっしゃったらお話伺いたいです……。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私のところもレスです。
主さんと同じで
結婚する前からで、
それでも好きだから結婚して、
結局レスで
子供いなくて、
喧嘩もして、子供いなくていいんだな!って相手に言って皿ぶちまけてバリンバリンになって
男って、女が38過ぎても産めると思ってるようで、バカヤロー!後悔しても知らない!って暴れたけど
産めない年に来てしまい、
結局産まず
40過ぎました
もう子供は諦めた
こうゆう人と結婚した私も悪いんだと思うから、その人と嫌でもこの人と生きていくしかないです。
主さん、私みたいにならないようにね。
待つしかないと思いますね
逆だとどうか?
膣から出血が続いて痛くてそれは自分ではどうにもならない、病院で診て貰ってるけどいつ治るかも分からない、最近からだもしんどくて気持ちもしんどい、
そんなときに彼から、
ねぇなんで?
俺のこと男として見てないの?
レスなのにこのまま結婚するの?
それ、いつ治るの?
なんて言われたら困ると思いますが。
そして彼が40代でしょ?
40か49か分からないけど40前後で急に勃たなくなったり欲が落ちたりって、かなり一般的です。
この先、あなたに更年期が訪れたときに、自分ではコントロールしきれないことに対して詰め寄られたら嫌じゃないですか?
愛情表現としての大切さは私にもよく分かります。
私もそれを大事に思ってます。
ただ、詰め寄られたところで勃たないものは勃たないのだから仕方ないと言うか、それも含めて受け入れられないなら離れるのも手です。
私は今、大病を患って治療中でとてもじゃないけど夫を体で受け入れられません。
こんなときに、なんで?とか言われたら虐待かよ、て思います。
>> 1
私のところもレスです。
主さんと同じで
結婚する前からで、
それでも好きだから結婚して、
結局レスで
子供いなくて、
喧嘩もして…
正直、私も真っ先にその可能性を考えました。
結婚前にレスなら結婚後もレスでしょ……と。
まだ2ヶ月、されど2ヶ月……難しいです。
彼側はどうしても子供が欲しいようなので、最悪の場合は挿入以外で色々と試そうとお互いに話していますが、そうですよね……ずっとレスの可能性の方が高いですよね……。
あまり離婚などに抵抗はないので、今のところはとりあえず籍入れてみて、どうしても我慢できなくなったら離婚すればいいか、と思えるようにはなって来ました。
何が正解かはわかりませんが、後悔しないように出来る限りのことはやってみます。
ありがとうございました。
>> 2
待つしかないと思いますね
逆だとどうか?
膣から出血が続いて痛くてそれは自分ではどうにもならない、病院で診て貰ってるけどいつ治る…
そうですよね……頭ではわかっているのですが、その日のメンタルによっては一杯一杯になってしまって、仕方がないことなのに、なんで?どうして?私だって辛いのに…ってなっては後悔して、勝手に自分を追い込んで、彼も追い込んで…を繰り返してました。
改めて他者から言葉で年齢的に欲が落ちるのは一般的だと聞けて少し楽になりました。
何度か彼の気持ちを考えて理解あるフリをして自分の気持ちを押し殺しては、反動で私は彼の気持ちになって考えたりしてるのに、なぜ彼は私の気持ちは考えてくれないんだろうとか、もう負のループでしたが……そうですよね、本当にそれが正論ですよね。
何も言わずに彼が落ち着くまで待ってみようと思います。
一緒にいるために頑張れるところまで頑張ります。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました