バーバリーのマフラーを使ってる人に1万6千円のマフラーを贈るのはどう思いますか?…

回答6 + お礼5 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/10 21:47(更新日時)

バーバリーのマフラーを使ってる人に1万6千円のマフラーを贈るのはどう思いますか?

彼氏のクリスマスプレゼントにジョンストンのマフラーを贈りたいと思っています。

ただ彼氏が使っているマフラーが6万円のバーバリーでした。

バーバリーを使ってる人に安物のマフラーを貰っても嬉しくないですよね?
他にもマフラー持ってると言っていたのでマフラーが何本もあっても困りますよね?

タグ

No.4193224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1本あるから要らないって人に送ってもいらないけど、いくつか持ってる人はコーディネートにあわせて変える人だからあり。
靴も帽子もあるから。ってひとはそればかり。
オシャレな人は日によって変えるからね。

ただ、この服の時これ。とかこだわりある人はあまり要らない場合もあります。
持ってない色合いで好きなデザインなら嬉しいかも。

No.2

お洒落さんなようなので何本あってもその日のファッションに合わせてコーディネートするとは思いますが、流石に彼女のデートの時には彼女から頂いたマフラーを使うと思います。

もしお相手があなたが日常的に目にするような間柄だった場合は常に彼女のマフラーだけを使わなければならないという縛りになりますが、時々会うだけの間柄であれば全然ありだと思います。

No.3

普段使ってる物の大分格下の物はいらないと思います…。使えないと思う。
それだったら持ってない物とか消え物がいいかも…。

No.4

マフラーはやめとけばいいじゃん。

私はプレゼントする際、身につけるものは相手の好みがあるから選ばないけどね。

No.5

関係性に依るけど
彼氏からグイグイ猛烈好きアピされてるなら基本何を贈ろうが喜ばれるし
バーバリー持とうが何持とうが
自分があげたの優先してくれる

だけど悩む位だから
それほどじゃ無いと思うから
何が欲しいか聞いて見たほうが良いと
思う
予算伝えて

No.6

>> 1 1本あるから要らないって人に送ってもいらないけど、いくつか持ってる人はコーディネートにあわせて変える人だからあり。 靴も帽子もあるから。っ… オシャレな人だけどこだわりはそれほどなさそうなのであげても大丈夫かな?

まだ彼の好みを分かってないのでデザイン選びに悩みそうです😅

No.7

>> 2 お洒落さんなようなので何本あってもその日のファッションに合わせてコーディネートするとは思いますが、流石に彼女のデートの時には彼女から頂いたマ… 会う回数は少ないので負担は少ないかなと思います!
もしあげたマフラーを使ってくれたら嬉しいなって思います☺️

No.8

>> 3 普段使ってる物の大分格下の物はいらないと思います…。使えないと思う。 それだったら持ってない物とか消え物がいいかも…。 やっぱりそう思いますよね💦
ただ他に何をあげたら喜ぶのか分からなくて…
欲しいものを聞いてもないと言われるので悩んでしまいます😅

No.9

>> 4 マフラーはやめとけばいいじゃん。 私はプレゼントする際、身につけるものは相手の好みがあるから選ばないけどね。 ファッションは好みがありますもんね💦
ただ男性へのプレゼントはあまりした事なくて悩んでしまいます😅

No.10

>> 5 関係性に依るけど 彼氏からグイグイ猛烈好きアピされてるなら基本何を贈ろうが喜ばれるし バーバリー持とうが何持とうが 自分があげたの優先… 残念ながら猛烈好きアピはないですね。
何となく好きだから一緒にいるって感じだと思います😅

欲しいものを聞いてもないと言われてしまいます。
あと彼が持ってるものは高価な物ばかりなので愛用品をプレゼントするのは難しくて…

マフラーなら困らないかなと思ったんですけど悩んでしまいます🥲

No.11

ファッションとかアクセサリーは好みが有るのでプレゼントとしてあまり得策では無いかなぁと。
これ欲しいとか言われてたら良いとは思いますが、そうじゃないと男性側も使わなきゃってプレッシャーになるので止めてほしいかもです。
それだったらちょっと良いホテルのディナーとかプレゼントされた方が嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧