3年前まで付き合っていた人に暴言を吐かれていました。いまだに思い出してストレスを…

回答1 + お礼2 HIT数 90 あ+ あ-

2024/12/10 10:23(更新日時)

3年前まで付き合っていた人に暴言を吐かれていました。いまだに思い出してストレスを感じます。
誰かが写真や動画撮り出すと、どこから見ても映えないな〜wと言われたのを思い出して消えたくなるし、体以外価値ないようなことも言われたので今付き合ってる人もいつか私のことは捨てるんだろうと心の奥からの信用ができません。ちなみにその男は限界が来たときにこちらから別れてます。

1人から否定的なことを強く言われたら、たとえ10人から肯定的な言葉をもらっていたとしても1人の方が正しい。と思うのですが、そうですよね?
お世辞で褒めたり人が喜ぶこと言うなんていくらでもできますよね
変な顔wと笑われてたのでそうなんだろうし、今の彼氏にはこんな女でごめん他にもっと可愛い子とか狙えるはずだから行っていいんだよと言ってしまう時もあります
その度否定されますが。。どうせ離れてくんだろと思うのをやめられません。

家族に、元彼のことは伏せて相談すると、1人が正しいわけないって。10人も評価してくれてる人がいるなら素直に受け取るべきだよ、お世辞かどうかとか捻くれすぎと言われています。
でもやはり1人が正しいと思うんです。
そうじゃないと本気で説明できる方いますか?いたら変われると思うのですが
何の解決にもならない励ましは要らないのでよろしくお願いします。

24/12/09 20:37 追記
普段思い出すこともたしかにあるんですけど、今日昼寝したらこの男が夢に出てきたんです。そこからずっと落ち着きません。
優しくしてきてまた付き合いたそうな雰囲気だったので2人で出かけて期待させて最後に振りました。でも気持ちが晴れずいい加減私の人生から消えてほしい。
被害者面ですみませんが振り切れないんですよねどうしたらいいんだろう。

タグ

No.4193231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 いや、褒められ待ちじゃなくて本気でこう思ってるんですが...
家族にはもううんざりされました。だからそれやめろってと兄弟にも親にも何度も言われましたが、本気なのでどうにもなりません。
それからはもうこの手の話題では触れられなくなりましたね。

謙虚に映るとも思ってませんよ。決めつけやめてくれますか?
クッソ面倒くさいというか捻くれてる自覚はあります。それでも本気で思ってるんだから仕方なくないですか?
あと友人には絶対にやりませんこういう女嫌われるのわかってるので

No.1

主さんの文章読んで
捻くれて素直さが無いな
あざといなと思った

こういう性格は男女共に嫌われるから
今直ぐやめたほうがいいよ

自分でもクセになってるだろうけど
自分を卑下する事で
そんな事無いよ
待ちを期待してるあざとさが見えるんだよ

このスレもそうだよね
そんな事無いよ
あなたは〇〇だよ
と褒められたい待ち

あなたは卑下してるから謙虚に映るだろうとやってるだろうけど
逆効果で、超面倒臭いし
褒められ待ちの褒めるしか手段が無いよう
仕向けてるから
脅迫されてる気分になる

これでは
言われたほうは疲れるし嫌になるから
グサリと言ってやりたくなる男の
気持ちは分かる
これやってる限り、永遠にモテ無いし
彼も友人も離れて行く

• << 2 いや、褒められ待ちじゃなくて本気でこう思ってるんですが... 家族にはもううんざりされました。だからそれやめろってと兄弟にも親にも何度も言われましたが、本気なのでどうにもなりません。 それからはもうこの手の話題では触れられなくなりましたね。 謙虚に映るとも思ってませんよ。決めつけやめてくれますか? クッソ面倒くさいというか捻くれてる自覚はあります。それでも本気で思ってるんだから仕方なくないですか? あと友人には絶対にやりませんこういう女嫌われるのわかってるので
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧