今私は交際して1年ちょっとになる彼氏がいます。 その方に8月にプロポーズされ予…
今私は交際して1年ちょっとになる彼氏がいます。
その方に8月にプロポーズされ予定では今年の12月に入籍できるように行動しようとしてるところでした。
しかし、挨拶をしたいと彼氏の親に連絡をするとふざけるな。結婚なんてできるわけないと怒られました。
挙げ句の果てに私は医療従事者の国家資格を持ってますが、大学ではなく専門学校のため
大卒じゃないことにケチをつけられ、
そして母子家庭で育ちましたが、片親というところにもケチをつけられました(母子家庭ですが貧しかったりはなく普通の家庭とおなじです)
一生懸命育ててくれた母を侮辱されたようで
ろに会ってもない人間に憶測だけで悪口を言われ腹が立ちます。
彼はそんな親がみっともない。恥ずかしいと何度も謝ってくれますが、彼は悪いわけでもなく本当に良い人なので悲しいです。
私のためなら縁を切ってまでも結婚する覚悟がある。とためらいなくいつも言ってくれますが
この先の結婚生活が不安です。
相手のご両親に気に入られず結婚して大丈夫なのでしょうか?、、もちろん嫌ですがもう少し歩み寄って話し合いもしたいと思ってます。
みなさんの意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の価値観って変わりません。
彼が本当に縁切りしてでもスレ主さんと結婚する覚悟があるのならば縁切りしてもらって良いと思います。
私も彼氏の母親と相性が悪いです。
どう考えても彼氏の母親が非常識な毒親です。
彼氏も始めは、彼氏自身も母親に対して嫌悪感があり害しかないから親と縁切りして結婚すると言っていました。
数年経ち、『それは親が認めないだろうなぁ』『そうすると親が〇〇だから難しい』『実家の近くに住もう』と言うようになりました。
現在進行形で彼氏と平行線の話し合いが続いています。
『彼のご実家の近くに住む気はないし、彼の親と関わりたくない』と伝えています。
(さっさと別れた方が幸せではないかという話は置いておきます)
縁切りしていなくても実際に疎遠な親子もいますから縁切り宣言しなくてもいいとは思いますが、どこまで本気なのか確認する必要はあると思います。
連絡は拒否するのか、物理的距離はとるのか、介護、葬式、相続などなど。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧