職場の人間関係についてです。 最近職場の方のお子さんと会う機会があり、歳の…

回答1 + お礼1 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/09 23:23(更新日時)

職場の人間関係についてです。

最近職場の方のお子さんと会う機会があり、歳の差が一桁ぐらい違うのですが同じゲームジャンルだったりアニメの趣味でテンションが上がってしまい
頭が緩くなっていて、
できたら楽しいだろうなーって言う軽い気持ちで
ゲームのフレンドになってくれるー?笑
と伝えたらいいよーと返事をしてくれました。

正直、フレンドになるための手段は自分のコードを伝えないといけないので当たり障りのない返事なんだろうなと思ってたのですが、帰り際に
ゲームを一緒にやる日をお子さん側が伝えてきてくれて、一応親である職場の方にも聞いたのですがいいよーと軽い返事でした。

ゲームで遊べるのは嬉しいのですが、正直こんな精神が子供のような人間がいていいものなのか、
そもそも社会人になった者が自分より年下の子に友達になろうなどと言うのは頭がおかしすぎて自分は本当に馬鹿野郎です。最初は人見知りしてたけど相槌を入れてたら向こうからも色々とこれやってる等、好きなゲーム実況者の話を話してくれて調子に乗ってしまい本当に消えたいです。

やはり自分は配慮が足らない頭の弱い人間すぎて本当に消えろとしか言いようがありません。
タイムマシンはありませんか?

やっぱり職場の方を通して連絡をとるとはいえ
自分より年下の未成年の子とゲームするのはやばいでしょうか
職場の方は嬉しそうだったと伝えてくれたのですが気を使わせてしまってるのではないかと冷や汗が止まりません。

色々と職場でも浮いているのでこれ以上迷惑をかけるのは申し訳ないです。
しかもプライベートに踏み込んでいるし、
年下の子供に同性とはいえ絡んでいるのでやばいかなと冷静なってみると後悔が襲ってきます。

やっぱり世間的にはこう言う人間はやばいですか?

24/12/09 23:21 追記
元々、人と関わるのが少ない人生だったので、世間一般的な常識が乏しいことに最近気づき、
今回の行動も衝動的にやらかしてしまい、一桁ほど離れてるとはいえ社会人と未成年なので周りから見たらやばいのではないかと、お子さんを持っている方から見たら常識がない人間だと思われるし、
相手のお子さんからしたら自分よりも年上の人間がゲームしようなんていうのが恐ろしいのではないかと色々と不安になってしまったのです。

タグ

No.4193357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ほんとうですか?
最近自分がいかに世間知らずかを痛感しており、この行動も周りにとってはドン引きされてるのではないかと不安だったのです。
自分の感覚で決めてしまっていてはいつまでも成長できないので周りも意見が聞きたくて投稿しました。
レスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧