部活のグループLINEの返答で後悔…どう挽回すればいい? 私は大学3年生で、創…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2024/12/10 08:46(更新日時)

部活のグループLINEの返答で後悔…どう挽回すればいい?
私は大学3年生で、創作系のグループに入っています。
今度年に一回自分の作った作品を、下級生から順にメンバー全員の前で発表します。人数が多いので、今週3日間に分けて発表で、基本3回生は3日目です。

しかし数日前に3回生のLINEグループで、
部長から「2回生が人数が少ないから、〇〇ちゃんと(私)ちゃんで2日目に発表してもらってもいいかな」
と言われました。
私は断るのも悪いかなと思い
「大丈夫」と返信したのですが、そのあと
〇〇ちゃんも他の3回生も3日目に回っていることに気づいてしまいました。

私だけ2日目にするのは変だから、
送信取り消ししようと思ったけど、悩んだ末にタイミングを失ってしまいました。
もう全員に既読されていました。

今から部長に個人LINEして3日目に回してもらうのは変でしょうか?

タグ

No.4193407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのまま2日目に発表でいいんじゃないですか?2人に2日目に回ってくれる?って打診があって、主さんはオッケイ出して、○○さんは断ったから3日目になっただけの話だよね?断った理由が1日早くなると作品がギリギリで余裕がないからなのか?ただ嫌だったのかは分からないけど、主さん1人でも人数調整に役立ってるなら、そのままで良くない?
順番に発表していく中で、2年の中に3年がいても何もおかしくないし、気にするところでもない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧