叩かれるだろうけど、ジャニーズって改名した意味なくない?そもそもあの人たちが「名…

回答3 + お礼3 HIT数 183 あ+ あ-

2024/12/10 21:13(更新日時)

叩かれるだろうけど、ジャニーズって改名した意味なくない?そもそもあの人たちが「名前見たくない!名前見ただけでもトラウマ!」って言ったから変えたっぽいけど。マスコミでもネットでも周りでも皆「旧ジャニーズ」かそのまま「ジャニーズ」って言ってるし。それに今じゃあライブに口出したり「ハワイに被害者の人たち全員移住するから移住費出せ」とかいってるし…

タグ

No.4193485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人によって見方は違うと思います。
別に今さら始まったことでもないし、30年前には中高生でも分かっていた事。

名前が変わったことでやっと終わったか。と思った。
それ以来興味もないし知ろうともしなくなった。

No.2

>> 1 30年前から知名度あったんですね!
今は新しい会社やってますもんね〜

No.3

性被害者も事務所タレントであるという立場の被害者も、
被害者の方は名前変えたら解決したのでしょうかね。

少なくとも興味ない人からしたら意味ないって思いますよね。
死人に口無しだけど悪かったのは喜多川氏だったわけで名前変える必要なさそうに思うけど、社名変えたからもう違う会社よね!とはならないよね。名前変えたくらいで変わらないし、名前残したところで変わらないな、外野にとっては。

本人たちには意味のあったことなのかもしれないね。

No.4

まぁ、被害者の心情の問題もあるけど、
会社側としても、問題のあった会社の社名は変えたかったんじゃないかな?

和民⇒鳥メロ
雪印⇒メグミルク

みたいに、みんなが元の社名を忘れる頃には復活できるといいね。

No.5

>> 3 性被害者も事務所タレントであるという立場の被害者も、 被害者の方は名前変えたら解決したのでしょうかね。 少なくとも興味ない人からした… 本当に興味ない人からしたら意味ないと思うと思いますね
事実かどうかの物的証拠もなく、本人はもういないし、今いる人たちにはとんだ迷惑ですね。まだこすってのんかい!って

No.6

>> 4 まぁ、被害者の心情の問題もあるけど、 会社側としても、問題のあった会社の社名は変えたかったんじゃないかな? 和民⇒鳥メロ 雪印⇒メ… 確かに会社側が結果判断したことですしね…
それでもみんな「ジャニーズ」呼びはかわらないですが😅
メグミルクとかまさに元の社名みんな忘れてますよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧