なんでプリウス、アルファード、ハイエース 乗ってる連中ってヤカラが多いのかな?…

回答7 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2024/12/10 10:19(更新日時)

なんでプリウス、アルファード、ハイエース
乗ってる連中ってヤカラが多いのかな?
無茶な運転やマナー悪さは圧倒的にこの
3車種が多いように感じる

タグ

No.4193512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

プリウス→母数が多いからしょーもないドライバーが目立つ説もある。シニアに人気ある車種なだけに勝手な運転するシニアが炙り出される車種。珍妙なセンスの若者が自前カスタムした黒に乗ってるパターンも多い。ファッション同様、自信を持って独自のセンスでオラついている人間はアレな可能性が高いので、プリウスにはそういう輩をひきつける何かがあるのだと思う。
大衆車だから改造パーツが多いからかもしれんが。

アルファード→地方では大衆的ファミリーカーで普通に主婦が運転しているが、高額なため高級車と勘違いしてる輩も多い。
その勘違い層がオラついている。
実情は祖父母、夫婦、孫の3世代を乗せて移動するために購入されることが多い。

ハイエース→仕事で脚立や工具を乗せるため、職人層が多い。職人層の中には学歴がなく、そもそも育った環境が常識を教えられる機会に恵まれなかった者も多いため、どうしても常識外の輩が生産されがち。
ちなみに全ての職人がこうではない。

No.2

DADのステッカーや、メーカーエンブレムにデコパーツもつけがち

No.3

個人的には、タクシーが一番マナーが悪い運転をすると思う

No.4

単純に台数が多いから(軽·コンパクトカーは除く)

下品な輩も多い🤔

あとプロボックスはせっかち多い。

No.5

昔からプリカスって言葉があるくらい、プリウスはそういう人の心をくすぐる何かがあるのでしょう。

アルファードは、中古で安く買えるものも多いのと、田舎だとちょっとだけドヤれると思ってる人もいる→ドヤれるとか考える人が好む車、みたいな。
最近だとアルファードは下品だからとヴェルファイアに…という人も増えてて、アルヴェルなんて言葉も出てきてる。

ハイエースは職人が多いからなのかな?

No.6

>5
改めてプリウスの画像を検索してみると確かに、デザインがそういう感じかもしれないと思いました。

カッコイイんだけどカッコイイ以上にイカツくて、若干アウトローな人が好みそうな印象。

決してプリウスが悪なわけではないのに😢

No.7

私のとこは、廃エースが多いですね。
必ずって言うくらい高確率で煽り運転してきますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧