中学3年生です。みなさんは、保健室行ったことありますか?私は、今日、睡眠不足と風…

回答3 + お礼2 HIT数 98 あ+ あ-

2024/12/10 18:39(更新日時)

中学3年生です。みなさんは、保健室行ったことありますか?私は、今日、睡眠不足と風邪気味だったのがかさなり、初保健室初早退になりました。保健の先生が丁寧に朝からの体調や睡眠など問診していただいて心配して接してくれて嬉しかったです。みなさんの学校の保健の先生は優しいですか?保健室のベッドは、意外と寝心地良くてスカートのままで落ち着かないかなと思いましたが、何か眠ってしまい先生に起こされ、まだ頭痛もしたので早退になりました。熱はないから大丈夫と言ったのですが、家に連絡してお母さんに迎えに来てもらうことになりました。体温は、2回測って共に36.1℃でした。

タグ

No.4193632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学の保健の先生は若くて美人だったのですが感じ悪い先生でした。

『怪我した』とか『熱っぽい』とか言うと半ギレで『で、どうして欲しいの!?』と言われます。

『怪我したので消毒して絆創膏貼ってください』とか具体的に言わせたいらしい。

私はそれを知っていたから行きたくなかったのだが、授業中具合悪くなって保健室に連れて行かれ、案の定

『どうして欲しいの!?』

と言われたので

『どうにかしてください』

と頼んだら黙って処置してくれた。

No.2

>> 1 処置をしながらどうするとか聞いてくれるわけではないんですね。感じの悪い先生ですね。こういう感じで具合悪いからベッドで休ませてほしいとかいうしかないですね。でも、まず体温計渡されて熱測るようにはいわれますよね。

No.3

お大事に!
私の学校の保健室の先生も優しいです😊

No.4

>> 3 優しく接してくれると嬉しいですよね。だいぶ体調良くなってます。お気遣いありがとうございます

No.5

もうおばちゃんだけど、学生時代は体が弱かったのでよく休ませて貰いましたわ。
懐かしいなぁ。

ちなみに高校の時、喉を痛めてるときに貰ったのど飴美味しかったです。
名前は忘れたけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧