会社の人と会社以外で会うのがつらくていつも避けています… こんなんじゃダメですか…
会社の人と会社以外で会うのがつらくていつも避けています… こんなんじゃダメですかね。
4月に入社した新入社員です。最初の方にあった歓迎会や同期とのご飯などは全て参加しました。ですが、それから行われる同期とのご飯には参加しておりません…毎回何かと理由をつけて…
今回も同期と忘年会しようという話が出ているのですが、断るつもりです。
同期のことは嫌いではありませんが、やっぱりその時間があるなら、友達に会いたい気持ちがあります。また、会社の人は誰も知らないのですが、重度のオタクで… 現場に行ったりテレビを見たり配信を見たり、それなりに忙しく(オタク活動で…笑)しているため本当に時間が惜しいです。
それに会社自体あまり好きではないので、会社のこと考えてる時間があったら本でも読んでいたいです。
ですが、こんなんじゃダメですかね。どこかでは覚悟を決めていくべき? けど、今回は本当に友人と会う予定が元々あったので断りますが…
タグ
No.4193638 2024/12/10 12:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧