ママ友が制服のお下がりあるよというので頂きました。お礼も渡しました。 私はてっ…
ママ友が制服のお下がりあるよというので頂きました。お礼も渡しました。
私はてっきり、そのママ友の子の制服で3年程しか着てない物かと思ったのですが、「お下がりの更にお下がりで回りまくってきた物だけど」と渡されました。
年季が入って、格子柄の白地が全体的に薄茶色でした。
念入りに洗いましたが薄汚れています。
言葉は悪いですが...貰わなければ良かったと思ってしまいました。
もちろん、着れないことはないけど...
新しく買い直した方が、気持ちよくスタートきれるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ経験があり新品も買いました。
うちはもらっといて正解でした。
体操服で帰ってきましてレジ袋の中にすごく重くて臭い制服が丸めて入ってて、給食の汁物をひっくり返したとのこと。
洗い替えが間に合わないのでめちゃめちゃ助かりました。何度か活躍しましたよ。
そもそもな主さんがなんで服の下見をして確認しなかったのか疑問。
品質状態の確認、服の柄確認など頂く前に自分にとって必要なのかどうかを何故対策をしなかったのかな?って思います。
それをせずして「思ってたのとちがーう」「汚くていやだー」って相手方を責めるのはどうなのかな?っておもいました。
自分の確認ミスやろ。って思います
確認してさえいればお断りもできるのに~。
いやお下がりとはいえ、頂くことに変わらないです。
服や物、車など色々ありますよね。確認とらせてもらってからでいいかをきちんと相手に伝えます。
相手方がそれでもいいよと対応してくれるのであれば、下見として確認をします。
特にお下がりなら最低限品質確認はしますよ。シミやほつれ、穴、虫食いなどありますからね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧