悪いのは私の家族側だと思うんですが、私の考えは変ですか?これを見てくれた皆様のご…

回答4 + お礼4 HIT数 160 あ+ あ-

2024/12/10 21:37(更新日時)

悪いのは私の家族側だと思うんですが、私の考えは変ですか?これを見てくれた皆様のご意見聞かせてください。
私には家族が四人います。母に義父、私と妹の四人です。そして最後に、ペットの犬が現在います。

私は仕事の都合などもあり一人暮らしをしているんですが、この間久し振りに実家へ寄ってみたら何故か機嫌の悪い三人がいたんです。
私の顔を見るなり直ぐに事情を話し始まったんですが、どうやら犬の散歩中に問題があったと言います。
何でもいつもの散歩コースに、とある一軒家があるんですが、そこの庭?敷地内に芝生があるそうなんです。(玄関側というか道路側に面してる場所にあるとか)
そこで飼ってる犬が芝生に入ってクンクン臭いをかいでいたら、お家の住人の方がちょうどご帰宅してきて私の家族に注意をしたと…。
「入らないでもらえますか?入らないようにしてください。ウチの犬が臭い嗅いで困るんです」
(こちらのお宅も犬を飼っているそうです)

そう言われ私の家族は腹を立てていたみたいなんですが、私にはむしろ注意をした住人の方に同情しました。
そりゃ知らない他人と犬が自分の敷地内に近付いていたら嫌だろうな、と。というか入ってるし…ダメだよ、と。
けど私の家族はそこで排泄(大も小も)してないし、したわけじゃないのに何?!臭い嗅ぐことがそんなにいけないわけ!?と、憤慨してます。
まるで「犬がやっとことだから」「子供がしたことだから」と、言わんばかりの態度で、話を聞いていて正直白けてしまいました。

ザックリとした内容ですが、皆様はこれを読んでどう感じましたか?
私は100%、私の家族側が悪いように思えたんですがどうでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

No.4193709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-12-10 15:50
匿名さん4 ( )

削除投票

敷地内は今は逮捕案件です。
防犯カメラあれば不法侵入になりますね
常識通じない親なら
関わらないほういいです。
あなたが何言っても聞き入れませんから
放っておきましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不法侵入になるのでは

No.2

私もあなたの家族が悪いと思うけど、面倒だから「感じ悪いね〜まぁ近づかないようにしよ!トラブルになったら嫌だしね」って言っときます。
あなたの家族も少し後ろめたさがあるから、余計に憤慨してるんだと思うよ。

No.3

敷地内は入ってはいけないと思う。

No.4

敷地内は今は逮捕案件です。
防犯カメラあれば不法侵入になりますね
常識通じない親なら
関わらないほういいです。
あなたが何言っても聞き入れませんから
放っておきましょう

No.5

>> 1 不法侵入になるのでは 回答ありがとうございます。
私も最初にそれを思いました。

No.6

>> 2 私もあなたの家族が悪いと思うけど、面倒だから「感じ悪いね〜まぁ近づかないようにしよ!トラブルになったら嫌だしね」って言っときます。 あなた… 回答ありがとうございます。
アドバイスありがとうございます。
私もその場は適当に相づちだけ打って早々に帰りました。

No.7

>> 3 敷地内は入ってはいけないと思う。 回答ありがとうございます。
まさにごもっともなご意見です。

No.8

>> 4 敷地内は今は逮捕案件です。 防犯カメラあれば不法侵入になりますね 常識通じない親なら 関わらないほういいです。 あなたが何言っても聞… 回答ありがとうございます。
私もこれを機に家族とは疎遠にしようかと思いました。
元々私とは合わないというか考え方が違っていたので…。
関わらないように徹底しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧