悪いのは私の家族側だと思うんですが、私の考えは変ですか?これを見てくれた皆様のご…
悪いのは私の家族側だと思うんですが、私の考えは変ですか?これを見てくれた皆様のご意見聞かせてください。
私には家族が四人います。母に義父、私と妹の四人です。そして最後に、ペットの犬が現在います。
私は仕事の都合などもあり一人暮らしをしているんですが、この間久し振りに実家へ寄ってみたら何故か機嫌の悪い三人がいたんです。
私の顔を見るなり直ぐに事情を話し始まったんですが、どうやら犬の散歩中に問題があったと言います。
何でもいつもの散歩コースに、とある一軒家があるんですが、そこの庭?敷地内に芝生があるそうなんです。(玄関側というか道路側に面してる場所にあるとか)
そこで飼ってる犬が芝生に入ってクンクン臭いをかいでいたら、お家の住人の方がちょうどご帰宅してきて私の家族に注意をしたと…。
「入らないでもらえますか?入らないようにしてください。ウチの犬が臭い嗅いで困るんです」
(こちらのお宅も犬を飼っているそうです)
そう言われ私の家族は腹を立てていたみたいなんですが、私にはむしろ注意をした住人の方に同情しました。
そりゃ知らない他人と犬が自分の敷地内に近付いていたら嫌だろうな、と。というか入ってるし…ダメだよ、と。
けど私の家族はそこで排泄(大も小も)してないし、したわけじゃないのに何?!臭い嗅ぐことがそんなにいけないわけ!?と、憤慨してます。
まるで「犬がやっとことだから」「子供がしたことだから」と、言わんばかりの態度で、話を聞いていて正直白けてしまいました。
ザックリとした内容ですが、皆様はこれを読んでどう感じましたか?
私は100%、私の家族側が悪いように思えたんですがどうでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私もあなたの家族が悪いと思うけど、面倒だから「感じ悪いね〜まぁ近づかないようにしよ!トラブルになったら嫌だしね」って言っときます。
あなたの家族も少し後ろめたさがあるから、余計に憤慨してるんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧