自分の失業が理由で同棲していた彼女とお別れしました。毎日死にたくなります。僕は彼…
自分の失業が理由で同棲していた彼女とお別れしました。毎日死にたくなります。僕は彼女が大好きでした。今年の春にリストラされて、失業保険もらいながら再就職活動してて、最初はやる気満々だったけど、お祈りメールしかもらえなくて。彼女は僕より2歳上で、そろそろ年齢的に子供もほしいって言ってました。口には出さなくても、日に日に焦りが募っていくのが顔を見ているとわかりました。僕がまともに給料を持ってくればよかったんですよね。リストラだって、僕に何か資格や能力があればされなかったはずだし。
結局数か月後に僕から別れを切り出しました。彼女は無表情で「仕方ないよね」って言ってました。同棲を解消し、僕は今実家に出戻りして両親の経営する店を手伝っています。出戻れる実家があるだけいいじゃん、と言われても、今でも時々彼女の夢を見ます。両親は彼女の存在を知らないままです。本当は紹介したかったです。未練タラタラで、自分の情けなさばかり感じています。
昨日和室の梁と、隣にあった父親のベルトが目に入って、こんなに辛いのがやまないならもういっそ…って思って立ち上がった途端、母親が買い物から帰ってきました。自分がしようとしていたことにギョッとしました。両親が悲しむだろうと何とか自分を引き留めました。毎日こみ上げてくる自殺衝動をどうにかこらえて仕事をこなしています。しかし、愛する人を自分の力不足によってむざむざ手放した無力感、自分に対する失望は、なかなか消えてくれそうにありません。これからあと何十年も生きていくと思うとゾッとするし、誰かを愛したくもありません。生きているのではなく、単に死ねずにいる状態です。
もうどうすればいいのかわかりません。僕みたいな状態から立ち直れた人はいるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛いね。
よく分かる。。。
夢に出て起きたら、「もういないんだな。。。」という現実を受容せざるを得ないその感覚。
今は、先のことを考える余裕がないのは仕方がないし、
もう少し時間が必要だと思う。
ただ、「自分は無価値」というのは違うと思うよ。
でも、そのくらいの衝撃を受けてしまっている状態なのですね。
傷は少しずつ癒えていくから、もう少しだけ(頑張りすぎない程度に)
生きてみて、思ったことを言ったり投稿するのも良いと思う。
感情は必ず治るので。。。
辛いわな。。。
今まであった幸せな日常が無くなったのだから。
気持ちも分かるが、それをやってしまったらお終い。
思うのは仕方ないし、気持ちをこういうところに書くのも良いと思う。
今の辛い気持ちや、聞いて欲しいことを吐き出して欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2084HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧