長男は、夫の希望する高校に入れなかったので、夫がためていた長男の学費は夫が女に貢…

回答5 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/12 15:24(更新日時)

長男は、夫の希望する高校に入れなかったので、夫がためていた長男の学費は夫が女に貢ぎました。
夫は高学歴で、公立小公立中では神童-高校は県立トップ高-現役で難関大合格です。
夫は、長男にもこの道以外は許さない、と言い放ちました。
長男の高校受験は夫の母校一校のみ(一般入試)しか受験を許さない。
俺の母校に落ちたら中卒で働けと言い放ちました。
私も担任も、それは危険な受験方法だと言い説得しましたが、夫は自分の考えを曲げませんでした。
私は仕事を掛け持ちして長男の、高校大学の費用を私名義の口座にためていました。
それでこそ、私は昼食抜きで過ごし、節約もしてなんとか貯めました。

長男は夫の母校と、あと2校受験しました。
夫の母校の受験日にインフルになり不合格、残り2校は合格。
合格した高校に行くと言ったら夫は不貞腐れ
「俺の貯金は、お前の高校大学進学費用に貯めていたが、その高校に行くならお前の人生終わったな、お前の食費と学費はこれから母さん(私)に全て出してもらえ。俺の貯金は全てもっと有意義な事に使う」と。

何に使ったかというと、夫の部下が退職して、美容サロンを開業する
ので、その援助に全て使ったそうです。
本当に夫の貯金は全てです。

辛気臭い私や長男に使うより、バイタリティ溢れる部下の方に投資する方がお金も喜ぶ
らしいです。
義母の介護費用とかに使うんだったら分かりますが、よりによって
美容サロンの開店資金.. 夫婦別財布なので何とかなっていますがもう
脱力してしまいました。
長男の大学費用も私が出す予定なので、脱力しているヒマは無いんですが、
衝撃的で立ち直れません。

タグ

No.4193924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モラハラ…大して稼いでないくせにすごいな

No.2

意地でもそんなアホ旦那に頼らない様に頑張って下さい。寒い季節になりました。息子さんも主さんも風邪ひかないように

No.3

夫婦別財布
愛情も感じられない
なぜに一緒にいるんですか?

No.4

その貯金を女に使いたいから無理難題を押し付けた可能性もありますよね。
たかが部下にそこまでお金を使うと言う時点で部下という間柄ではないと思う。
興信所などに依頼して実態調査してもらってみては?
もし不倫などしていたら有利な条件で離婚できますよ。
そんないかれた奴と残りの人生、同じ空間で生きるなんてつらいでしょ。

No.5

今や、学歴社会、偏差値教育の時代は終わったというのに、まだそんな考え方をしている人がいたのですね。

旦那には、息子さんに対する愛が全く無いですね。
経済的虐待と言えるかもしれません。

そんな父親と一緒に生活している息子さんが可哀想過ぎます。

離婚するか、旦那はいないもの、あるいは、既に死んだ、今見えているのは霊、または、旦那ではなく、ただの意地の悪い同居人などと思ってやり過ごすしかないですかね。

とりあえず、結婚相手を間違えましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧