店長があいさつしないのはなぜですか? 高校生です。飲食店のキッチンでバイト…
店長があいさつしないのはなぜですか?
高校生です。飲食店のキッチンでバイトをしています。はじめてのバイトで、ここで働き始めて1ヶ月です。「キッチンは裏方だからとかは関係なく、いらっしゃいませは必ず言ってね」と店長に言われたことがあるのですが、その店長は、一切お客さんにあいさつをしません。また、オーダーが入ると大きい声で読み上げなければいけないのですが、それもしません。
私は大きい声を出すことがかなり苦手で、なおかつ初心者なので、いらっしゃいませを言うタイミングがまだつかめておらず、言えないことがしばしばあります。(改善しないといけないのはよく分かっています)そのため、よく店長に注意されるものの、あなたは言わないのに私に注意するのはなぜ?
と思ってしまいます。偉い人はあいさつしなくても良いのですか?社会ってこういうものですか?なんだかモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アルバイトの新人なんて使えないのだから挨拶ぐらい出来なきゃ
他にどーするわけ?
あとメニュー大きい声も
まだ慣れず間違えるから
他の人の耳に入るように大きい声
言われてるんです
何も出来無い新人への
計らいですよ
素直さ無いとどこも勤まらないよ
>あなたは言わないのに私に注意するのはなぜ?
あなたは従業員であり、相手は店長だからです。
店長が言うことがその店でのルールとなる。それだけです。従業員に対してルールを設けているんですから、店長が従う必要はありません。
この場合、人として挨拶がどうこうの話しは省きます。
社会ってそういうものです。
そんなくだらない店やめちまえ!笑
店長だから挨拶しなくていいとかありません
挨拶は常識です。社長も店長も従業員も関係ありません
店長は別にその店のトップだけで、会社で一番偉いわけではありませんから
まず、人のことどうこう言う前に、自分が声を出せるようなりましょうよ?
出せるようなったら、なぜ店長は言わないのですか?と聞いてみましょう。
あなたから自発的に声を出すのを待っているのかもしれませんよ?
うちのバイトの子達もなんだけど、自分は全くできてないのにでもあの人だって、この人だって…って言う。
じゃあその人が言えばあなたはちゃんとやるのか?できるようになるのか?と問いたい。
それに店長やベテランばかり声出してるのをいいことに言おうとしないバイトもいますからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧