こんばんは。 私は今1年間ジェラート屋(正社員)で働いています。時給1500円…
こんばんは。
私は今1年間ジェラート屋(正社員)で働いています。時給1500円 週4 1日7時間。
契約ではボーナス有りになっており、業務実績によるとは記入されています。
今年六月にボーナスが10万円でした。
オーナーは冬が売り上げ厳しかったから、
夏頑張って12月にはたくさん出したいと思っています!と言ってくれ、そこで夏も頑張り、人が休んだところはなるべく積極的に出るようにしていました。夏もお客様はたくさんきており、これだったらボーナス期待できるなと思いながら働いていました。
ですがあるスタッフ1人が1日分のアイスを全部溶かしてしまい、15万の赤字をだしてしまいました。
今回のボーナスは7万でした。
正直怒りしかなかったです。もらえるだけ有難いけどさすがに夏より少ないのは、、と思いました。
オーナーはスタッフ一名が赤字出したのが大きいと言ってました。
なぜスタッフ一名の責任だけで私のボーナスが少なくなるのか意味がわかりません。
辞めようか迷ってるのですが、、
私ももう23歳なので転職してもうまくやってけるか心配です。
アドバイスお願いします。
辛口でも構いません!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
企業に雇われるっていうのは、企業の人にお世話になるということ。
人様からいただく給料に文句があるなら自分がこのジェラート屋をどうしたら儲けさせられるか、あなたが考えよう。あなたが創意工夫して給料が上がるようにしてみよう。ダルいけど、あなたがやらなければ誰もやってくれない。
この会社では無理だと思ったら、転職もありだね。ただ、ちゃんと目的を持って転職活動するんだよ。
今は難しいと思うけど、5年後、10年後の自分と会社がどうなって欲しいか考えて、調べて、自分で決めるんだよ。
がんばれ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧