レジの仕事をしたいけどカップルが気になってしまいます。 私の年齢は30代半…
レジの仕事をしたいけどカップルが気になってしまいます。
私の年齢は30代半ばです。
恋愛経験はもちろん、異性の経験や男友達の経験さえもほぼ無いという人生でして、
この悩みを、高校時代から持ち続けています。
何ヵ所も診療所に行ったのですが、結論は『それは自分が改善するしかないですね』と言っていただけるだけでして…。
私は、高校時代から接客業や病院などでの配膳などもしたいと思っていたのですが、今まで自分の接客能力のなさで控えていました。
タイトルのことに気付いたのは、つい最近なのでこのことは誰も察していません。
その向いていないレベルも、情報として一応書かせていただくと、
ハローワークや派遣会社、その他の接客の面接でも必ず落ちていて、『あなたは接客業は難しい』とずっと言われてきた程です。
言葉遣いや丁寧な振る舞いや意欲は、人並みに凄くできていて接客業に向いているらしいのですが…
ですが(すみません、タイトルの悩みです↓)
私はよく考えると、街や学校や会社などにいるカップルや異性同士の人達にも
過度な劣等感を感じて、妬みでの怒りでイライラしたり悲しみで実際に涙が出たりしてしまうのが日常茶飯事です。
ちなみに、恋愛要素が少しでもある作品も全然見れずに、見掛けたら
気持ちを抑えないと、同じように怒り狂ったり強い悲しみを感じます。
その度合いは、抑えれば
大声やボロボロ泣くのを必死に抑えますが、怒りでの顔の歪みはあって悲しみは涙が何粒か溢れるくらいです。
それほどに酷く…。
その人達に危害を加える気持ちは、一切ありません。
恨む感情ならまだしも、私の感情はただの妬みなので…
長くなりましたが質問です…。
私が接客業をするのは、恋愛に妬みを感じないようになったらの方がいいでしょうか?
それとも、踏み出してみれば慣れていくでしょうかね…?
アドバイス等、よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レジとはスーパーのことですか?接客なら女性しか来ないお店や男性しか来ないお店で働いては?
私の住んでいる地域にはお風呂と岩盤浴やカプセルホテルなどの女性専用、男性専用などありカップルでくることはないお店で受付ですがレビも当然あります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧