高1です。少女漫画みたいな展開なんですけど、かなり気持ち悪くてどうすればいいかわ…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/12/11 07:38(更新日時)

高1です。少女漫画みたいな展開なんですけど、かなり気持ち悪くてどうすればいいかわかりません。

私のことをずっと好きな人(①)がいます。嫌いではないんですけど、周りからからかわれすぎてトラウマになって、もう顔すら見れません。学年中に一気に広まりました。

そして最近、新しく私のことを好きな人(②)ができました。この人も友達として仲良くなりたいけど、一途じゃないそうなので付き合うのはなしです。

今日教室で男子たちが、
クラスの男子「①寝取られちゃったー」
(周りは爆笑、①は無視)
②「いやあれは違くって!!笑」

表現が気持ち悪すぎて吐きそうです。
あとそういえば、①と②は仲良かったはずなのに、最近若干ぎくしゃくしてます。
それもなんか申し訳ないし、可愛くもなんともない私の事で揉めてるのが物凄く気持ち悪いし、からかわれるのも怖くて、学校に行きたくありません。

①は諦めたと言って最近は連絡してきません。②からはほぼ毎日話しかけられますが、気持ち悪いからって無視できません。

あと①が諦めたと言うのは嘘らしく、②より自分の方が好きなはずだから戻ってくると思ってるらしいです。

戻るも何も私から話しかけたことないし、私は誰のものでもありません。
もう本当に全てが気持ち悪いです。でも、友達に言ったら多分モテてる自慢みたいに聞こえるんだろうし、担任には恥ずかしくて言えません。誰にも言えなくて困ってます辛いです。

タグ

No.4194127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

漫画だと思っていいと思いますよ。紙を挟んで見てるような感覚で自分の世界とその人らを分けちゃって構わないと思います。ちゃんとした感情を持って接する必要はありません。
特に何もする必要ないと思います。いらないものは捨て置く。
誰にも相談できないなら、そのうち飽きるのを待つしかないかも知れません。

No.2

わかるなぁ、他人とかに噂たてられてそれでもってからかわれたりすると本当に噂をたてた相手もその元凶になった人のことも苦手になる………でもやっぱ無視とかそのすいてくる人達を諦めさせるような言葉を自分から言う必要があるんじゃないかなって思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧