急に物事が暗転し、ビックリしています。 趣味の音楽で、ご縁が出来た方と、やり取…
急に物事が暗転し、ビックリしています。
趣味の音楽で、ご縁が出来た方と、やり取りしたら、少しストレスになって、仕事の方にも、色々喋ってしまい、審議中になってしまいました。退所させられるのかも?
話し合い?に、あと2日、待たなきゃいけなくて、その時間も、苦痛です。
本当なら、今週末Xmasパーティーでした。
どうなるか?わからない。
24/12/11 05:05 追記
就労B型を、クビになる?のかもしれなくて。 今まで、何のお咎めもなかったから、拗れた人との、ルール違反の話を、ストレスから、話してしまいました。
昨日から、通所を控えるように言われ、自宅で寝ています。何も、理由を言ってくれず、具合悪いです。
24/12/11 05:09 追記
音楽の方のご縁の方も、インスタで、昨日、離れて行かれました。
その方も、病気との事。 その方に、相談等乗ってもらっていたのですが。
先週〜関わり出してから、忙しくなってしまい、負荷がかかって、話し過ぎて、こんな展開になるなんて、ビックリしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
利用者同士の連絡先交換禁止などのルールがあり… もう、昨年の夏に、拗れてしまったので、LINEブロックの失敗の話は、その時居た新人スタッフにも話し、相談してました。
4月頃も、別のスタッフに話し、今居るスタッフなんですが… サビ管にも、やんわり言いました。相談員にも。
何の咎めもされず、一筆書かされたりもなく来ており、、
拗れた相手との間にも入ってくれないし、
相手と話しづらくなってしまったが、
相手の事も、教えてくれないし、
相手の施設での態度や関係性にも、ずっと、悩んできました。
ひょんな事から、音楽の方で知り合った子に、〇〇市のカフェで、🎹弾くと良いと言われ、その子の出るイベントが、先週末あったので、行こうか?迷い、インスタでメッセージやり取りし、同級生にも、Facebookで連絡取ってしまいました。
同級生も、〇〇市出身で、私の拗れた相手も〇〇市にそれぞれ、実家の店があり…
私は、そのお店に電話もしてしまい、拗れた相手のFacebookも、申請してしまいました。即ブロックになってしまいましたが。
土曜日、朝、その話をして、レクを休んでしまったんです。
それで、私は、これ以上、エスカレートしたくないし、喧嘩両成敗みたいにして、ケジメをつけてほしい、と言ったのですが…
月曜日、通所したら、普通に作業をして、
明日は、別の通所先ですね、相談員との面談もあります、と見送られたのですが、
その後、電話がかかって来て、
この運びになりました。。
自宅待機中です 😔
相手とは、外出などもしており、
でも、相手が私をブロックして来たから、
私の方が、悪くなるんでしょうか?
私は、相手との修復を、ずっと望んで、若いスタッフに相談してました。
大概、距離を取る方向を、示唆されてました。施設外へ行く等。
通所は、毎日、頑張っていました。
ここへ来て、急に、暗転して、
先週、余計な動きをしなければ良かったです。ちゃんと、正しく、上の人に伝わっているのか? パーティーもナシか? クビなのか?気掛かりです。昨日今日明日以降の工賃も。
>> 8
今は、落ち着いていますが、今日、何を話そうか?何を聞かれるのか?頭を巡っています。明日のXmasパーティーも無いのか、退所か、許されるのか? どうなるんだろう? と…
お相手は、昨日、喋ったのかなー?とか…
何で、一緒に話をしないんだろう?も、思います。今迄の人達を見てても、個別の様でした。。それでは、和解にならないし…
昨日、ミポリンのドラマ観たり、待ち時間が苦痛で、叫び出したくなりました。
インスタの、趣味の🎹の知り合いも、離れて行きました。
その方もご病気で、人間関係に、ドクターストップがかかったとか。
これ以上、相談に乗れませんと…。
同級生も、返信が止まっています。
切られはしないものの。
気に入っていた施設をやめなければならないのは、とても悲しいですね。
これまでの主さんとの会話から感じたことは、「この人は前向きに物事を考えられる人なんだろう。周りの助言を素直に受け入れて、支えられながらも困難を乗り越えていけそう。私にできることがあれば、ぜひ手伝いたい」です。
今は好きな音楽を聴いたり、信頼できる人に話を聞いてもらったり、楽しいことを考えながら、時間が過ぎるのを待ってほしいです。
次の施設はどんなところでしょうか。きっと主さんに合った楽しく過ごしやすい場所だと思います。 今、周りの人たちは、主さんが充実した生活を送れるように、次の施設を探してくれているはずですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧