私の腹いせ、性格悪いかもしれないけど、聞いてください。 我が家は床暖房です…

回答6 + お礼6 HIT数 253 あ+ あ-

2024/12/11 13:19(更新日時)

私の腹いせ、性格悪いかもしれないけど、聞いてください。

我が家は床暖房です、主人が気に入って採用しました。
各個室にも床暖房があり、部屋ごとにON OFF出来ます。
今年で2度目の冬、朝晩は冷蔵庫並みの外気温。
去年は全てONしましたが、今年は主人の個室にはまだ付けてません。
中に入るとひんやりするはずですが、今のところ、気付く様子も付ける様子もありません。
因みにエアコンは付いており、寒ければ暖は取れるはずなので放置しています。

いい加減、何から何まで世話してもらえると思わないで欲しいのです。
私はあなたの過保護なお母さんと違って、最低限自分のことは自分でやって欲しい派なんですよね。
引き渡しの時に全て説明はされてるはずですし、スイッチひとつ触るだけのことなんで、寒さを感じた時に自分でやればいいんだと思います。
多分自分の部屋のスイッチが何番かすら理解してないと思いますけど。

性格は悪いと思うのですが、大人なんでそこまで世話する義理もないですよね。
姑は息子を自分の不利益(というほどのことでもないですが、それ以外にもその気になれば私だけ美味しいところをもっていける機会は山ほどありました)にすら気付けない人間にしたことに気付いているのでしょうか。

タグ

No.4194186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格悪いですね。

No.2

直接言ったほうが早いと思う

No.3

>> 1 性格悪いですね。 そう悪いんです
でも私がそこまでする必要あるんでしょうか

No.4

かわいいじゃない。このくらいの仕返し!
いいよいいよ!
自分で気づいたらいいよ!

No.5

>> 2 直接言ったほうが早いと思う 別に私は主人の部屋に入らないので何一つ困ってないので言う必要も言う予定もないんです
ただいつ気付くのかなーって観察してるだけです

No.6

>> 4 かわいいじゃない。このくらいの仕返し! いいよいいよ! 自分で気づいたらいいよ! ですよね、別に健康や社会的なものが脅かされるもんでもないし
一番肝心のお風呂や脱衣所はついてますし、リビングもダイニングもついてます
ただ自分が望んで入れた床暖房なのに自室がOFFって笑える、と思ってストレス発散してます

No.7

わざと旦那さんの部屋だけオフにしておくなんて、そこまで嫌がらせする必要ない。

No.8

旦那は特に困ってないんじゃないですか

No.9

>> 7 わざと旦那さんの部屋だけオフにしておくなんて、そこまで嫌がらせする必要ない。 OFFにしてないです、ONにしてないだけです
ONにしてあるものをOFFにしたら嫌がらせですが、ONにしないのは嫌がらせですか?
寒いなら自分でつけたらいいんじゃないですか?
小さな子供でもないのに、主人の部屋の温度管理まで妻の役目ですか?笑
温度計持ち込んでエアコンの設定温度も決めてあげたらいいですか?笑

No.10

>> 8 旦那は特に困ってないんじゃないですか その可能性はありますね。
展示場でかなり気に入っていたのに、このまま春を迎えたら笑っちゃうよなーと思いながら過ごしています。

No.11

主さんの意見に賛成派です。
もう大人なんだもの。
何でもかんでもやって貰って当たり前ではないですもんね。
全然性格悪くないですよ。
普通ですって。

No.12

>> 11 ですよね。
主人がONしてるのをコッソリOFFしてるわけじゃないので、冬になったらONにしなきゃならないのに、誰かにやってもらえるとナチュラルに思い込んでるのがもう…。
寒い屋外から家に帰ると暑い!と思うのですが慣れてくると階段からの風とか少し寒いかもと思うこともあって、主人もたまにちょっと寒いなとか言ってるんで、自室が暖かいと思ってるはずはないと思うんですが笑。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧