整形したい 彼と交際して一年ほど、交際当初に私の家に転がり込む形で同棲して…

回答5 + お礼2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/12/11 18:39(更新日時)

整形したい

彼と交際して一年ほど、交際当初に私の家に転がり込む形で同棲してる状態です。

休みもほぼ合わせてくるし、時々彼が仕事で私が休みの日に私が一人で出掛けることが嫌なようです。
どこか内緒で行ってもなんかバレるんですよね。

本題ですが私は元々自分の顔がコンプレックスで整形を度々してました。ガッツリしてるのは一部ですが、いわれてもわからない程度のナチュラルです。でも整形しても満足する形にはならず最後に一回整形しようとしたときに彼と出会い交際に至ったのですが、最初は整形も別にいいと言われてましたがやはり嫌だと言われてできてません。

ガッツリではなくともヒアルやボトックス、糸リフト、スキンケアなど、メンテナンスとしてやってたものも絶対だめだとのこと。。
なので付き合ってからは自分的に満足できる顔じゃなくコンプレックスが増す一方です。

私も相手がガッツリ整形されたら嫌だと思いますが、私も明らかに整形顔みたいなのは嫌です、でもナチュラルに自分が満足行く顔にしたいだけなのにそれすらダメといわれ、こっそりやるにもいかず、
なにかやったとしてもダウンタイム期間に腫れたりしてバレるのでできない状態です。。
もどかしいしこのまま劣化していくのがすごく嫌なのですがなにかいい方法はないでしょうか。

ほんとは韓国でやりたいのですが、どうにかバレない方法で日本でやることを考えてます。でも全く知名度もなく症例も対して良くない先生に同じ金払ってやるのも嫌で、、

そのために別れも検討しましたが彼は別れ話におうじず、家からも出ていかずで手だてがありません。整形の話になったらもう喧嘩になるだけなので。。喧嘩になると相手がヒートアップしたときが怖いんです、かんしゃく起こしたような怒り方しますし
力じゃ勝てないので。。

タグ

No.4194235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

同意です

読む限り手だてはないですよ

別れてくれない、整形を許さない、
これじゃあお手上げ

彼が病気や怪我で入院とか、留置所に最長の23日間勾留とかしたらその期間にできるかもだけど

一生同居(その後結婚)になりそうですか?
いつか出ていった時までお預けになりそうでは?

No.6

ダウンタイムがあるからバレないようにするのは難しいですよね。

1週間韓国旅行だと伝えてみては?
初日にすべて施術を終えて、1週間後に帰国すればだいぶ腫れもひくのかなと。

また、整形のことを彼に言わなくていいと思いますよ。
日本でやるなら少しずつ少しすずつ施術をすればいいと思います。

ちなみに癇癪おこすとか、彼はモラハラ気質じゃないですか??
そちらが気になります…

No.5

ナチュラルな整形の継続って無理だと思いますよ!それが出来るなら芸能人は、整形顔なんて言われませんし。
どうしても、整形は依存しやすいから終わらせるタイミングが必要なんだと思います。
主さんはでも、やりたいんですもんね。
美意識の違いなので、彼氏さんの好きな自分を受け入れられないならやっぱり別れたほうがいいんじゃないかな。
彼氏さんはヒモですか?
ちゃんと働いてるなら、主さんの家族を呼んで追い出しましょう。整形とは別で、別れようとしても出ていかない人間は怖いです。

No.4

>> 3 整形やめたくないから悩んでるんだが?
言い争うつもりはないのでこれ以上回答しなくて結構です。

No.3

だったら言われてること受け止めて
整形辞めたらいいじゃない?
文章理解できなかったのは申し訳ないけど

No.2

>> 1 整形するかどうかは人それぞれ考えがあるのでそういう回答は求めてないんですよ。
彼は整形のリスクを考えてやめてほしいと言ってるのではなく、彼女の顔が変わることが嫌だと言ってますね。

No.1

整形はやめたほうがいいです。
お金騙しとられて終わるパターンもあるし失敗するケ~スもあります。ボトックス打って顔がはれた人もいます。
化粧や自分なりの努力でいくらでも変わります。わたしも顔がコンプレックスで整形したいと思ったこと何回もありました。
整形したいっていうとみんなやめときなって口をそろえていうし辞めました。
彼氏さんもそれが心配でいったとおもう。
お互い努力して自信もてるようにがんばろ✨

• << 2 整形するかどうかは人それぞれ考えがあるのでそういう回答は求めてないんですよ。 彼は整形のリスクを考えてやめてほしいと言ってるのではなく、彼女の顔が変わることが嫌だと言ってますね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧