職を失い財産もなく所持金も親から借りた数万円のみなのに借金は数百万もあるので、自…

回答4 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2024/12/11 19:15(更新日時)

職を失い財産もなく所持金も親から借りた数万円のみなのに借金は数百万もあるので、自己破産を考えていたのですが、元妻が子供の保険を私名義で契約していた事を思い出し、自己破産もできないことに気が付きました。

離婚もして実家に戻ったので1から人生をやり直そうと思っていたところだったので、生きる気力すら無くなりかけています。

働くしかないのは分かっていますが、月に十数万円も稼げないかもしれないのに、返済や養育費の支払いをしていて生きていけるんでしょうか……

タグ

No.4194248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 親切に教えていただきありがとうございます

ただ個人事業主だったので、そういう保険には入ってませんでした。

折角、教えていただいたのにすみません…

No.4

>> 3 名義を変更すると、財産隠し?とみなされて自己破産できないみたいなんです。
自分のお金でかけた保険なら解約してとも考えるんですけど…

散々辛い思いをさせられてきたから、子供と離れるという更に辛い思いを我慢してまで離婚をしたのに、最後の最後まで苦しめられることになるとは…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧