真剣に悩んでるので批判や冷やかしとかは辞めていただきたいです。 適応障害で…
真剣に悩んでるので批判や冷やかしとかは辞めていただきたいです。
適応障害でバイト先を3ヶ月程休んでいます。
遅くても年内には復職したい思いで療養していましたが
療養中での会社や職場の人の対応に不満や不信感が増してしまい症状体調は悪化、慢性化しており診察の度に延長されてます。
当然会社とかが一方的に悪いとは思っておらず、私の弱さが招いた事なのも重々承知してます。
しかし一向に体調も安定はせず会社も非協力的ですので、どんどん生活が苦しくなる状況に陥ってる為退職する前に体調が落ち着いてる時にこっそり転職先を探してます。
派遣会社とかにも相談する予定ではありますが
私が勝手に懸念してるのが早く働ける仕事を探してると話す際に適応障害の事や仕事を退職前とかを話すべきか、伏せておくべきかを悩んでいます。
ただでさえ職歴が多すぎたりと酷い人材とかでもあるので問題を抱えていたら紹介もされない、紹介すると言われても放置されるのではないかと心配してます。
療養が最優先なのは分かってますが、治療費すらもまともに払えなくなってきているので嫌でも働かないといけない状況です。
ただ症状や焦りとかでどうすればベターかベストな正解なのかの判断が難しくなっていまして
皆さんにお力添え頂きたくて投稿した次第です。
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
派遣に登録だとまた頑張らないといけないからストレスで回復が遅れる気がします。
辞めた後、雇用保険もらえるならもらい終えるまではのんびりするとか、その後も収入下がってでも気楽なバイト生活にしてみるとかの方がよさそう。
私なら言わないです
落とされそうなので😅
ただ、適応障害の事を詳しくわかりませんが、私が貴方の場合だったら生活保護申請するとおもいます…
市役所福祉課で、保護の相談ではなく
生活保護を申請します!
とキッパリいいます…
私は知的障害と自閉症がありますので
…今運よく私にできる仕事がみつかり働けていますが低収入なのでほんとうは保護うける基準みたしています
少し蓄えがあるので受けていませんが
底をついてしまったら、他に収入よい仕事がみつからなければ今の仕事しながら、生活保護を受ける申請考えます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧