食べれない物が多く困ってます。 好き嫌いが多いわけではなく、食生活にこだわ…
食べれない物が多く困ってます。
好き嫌いが多いわけではなく、食生活にこだわりがあるためです。
小麦粉を使った物や甘いお菓子、その他麺類などは基本的に食べれません。
具体的には、
ピザ、パン、パスタ、ラーメン、うどん、蕎麦、揚げ物全般、ドレッシング、スイーツ、お菓子類、ジュース、グラタンなどです。
友達とご飯を食べに行ったり、皆でパーティーをした際、上に書いた食べ物が出てくることが多く、
非常に困ります。
普段の自炊では、油を使わずに野菜炒めを作ったり、魚を焼いたり、小麦粉を米粉などで代用して八宝菜やシチューを作ったり、
生の野菜や魚を食べたりしています。
どうしたらいいでしょうか?
どうしても、普段控えているものはどんな場面でも食べたくないんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと大方同じです。
元々そこまで好きってわけでもないし食べなくて済むなら食べたくないです。
主さんが列挙した控えているものは、私も一人のときは絶対口にしません。
ただ、月に数回ある友人や恋人との集まりは別で自由に食べます。
別に毎日食べるわけではないので身体的にも全く問題なしです。
「どうしてもどんな場面でも食べたくない」というなら付き合いを犠牲にするしかないです。
事情は説明してもしなくてもどちらでもいいと思います。
おそらくめったに食事には誘われなくなるでしょう。
そりゃあ友達と食事の時は困るよね。
当たり前。
アレルギーでも好き嫌いでもないのに
自分から困りに行ってるンだから
しょうがないじゃない?
友達と一緒の時ぐらいやめたらいいのに。
解決はできないよ
どうしたらってアレルギーじゃないんだから、空気読んで食えよとしか…
食べ慣れないなら自主練
社会人だからビールを飲めるようになれって言われて、炭酸飲めなくて三ツ矢サイダーで練習した。
なんにもしないで、どうしましょう?は馬鹿だと思う。
誰かとの食事の時とかは、食べられるものを探してそれでやり過ごすとか?
それすら無理なら、友達との食事は諦める。理由を話せば誘われなくなるだろうし、誘われなくなっても交友関係がなくなる訳ではないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧