今度初めてシャトレーゼ(ケーキ店)、ミスタードーナツに行ってみたいと思うのですが…
今度初めてシャトレーゼ(ケーキ店)、ミスタードーナツに行ってみたいと思うのですが、買い方についてお願いします。
ガラスのショーケースにケーキやドーナツが並んでいると思うのですが、店員に直接注文して買うのでしょうか?例えば「ショートケーキ2つと、シュークリーム一つ、あとチーズケーキも2つ下さい」「ポンデリングを3つと、フレンチクルーラーを2つ」みたいな感じで。
それともトレイを持ってパン屋みたいに自分で取ってレジに持って行くのか、あるいはオーダー票があってそれに記載して店員に渡すのか…
初めて行くので、システムが分からずに迷ったり間違ったら恥ずかしいし店員や他の客に迷惑をかけてしまうかもしれないので、シャトレーゼとミスタードーナツによく行く人がいたら教えて下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シャトレーゼは、🍰ケーキはショーケースに並んでおり、店員に注文し、レジ会計。
シュークリームやヨーグルトは、スーパーの様に冷蔵で並んでいるし、
和菓子やパン、焼菓子は、常温で、
冷凍食品、アイスは、冷凍庫。
普通に手に取るか、カゴに入れて、レジへ。
知っているシャトレーゼは、ケーキは、ショーケースに並んでおり、店員に注文して取っていただきます。和菓子や他の商品も置いていたりしますが、
それらはカゴなどに入れてレジまで持っていきます。
ミスドは、二種類ありますが、自分で選びトレイに乗せてレジで会計か、
最初からショーケースの中にドーナッツがあり、店員に取ってもらうかですね。
ウチの地域のシャトレーゼは、先に注文(ケース内のもの)して、番号札受け取ってレジに並んで、会計してから商品の受け取りです。
ミスドは、パン屋さん方式のとこと、ケース屋さん方式のどちらもあります。
パン屋さん方式のとこは、トレーとトングが置いてあってケースを自分で開ける事が出来る。
ケーキ屋さん方式のとこは、トレーとトングがなくて、ケースが開けられないです。
ちなみに…私も昨年ミスドデビューしました笑アラフォーです。アレルギーの関係でドーナツを食べた事がなかったんです。
初めてミスドに行ってあたふたしてて、お店の中で右往左往しました。
でも誰一人笑う事はなかったし、なんなら高校生くらいの子が親切に教えてくれましたよ。
今では慣れたものです笑
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧