女同士ってなんだか怖いな。。。 今日パート(スーパーのレジ打ち)に行ったら…
女同士ってなんだか怖いな。。。
今日パート(スーパーのレジ打ち)に行ったら3~4年ほど働いていたとっても仕事ができて人当たりのいいパートさんが突然やめたと聞きました。
その理由が車の中での不貞行為をお客さんに見られクレームが入り、居づらくなってやめたということでした。
とても信じられないし、そんなことする人には見えないし好きなパートさんだったので本当だとしたらビックリですが、もっとビックリしたのはその噂を流しているパートさん。
その辞めたパートさんといつも仲良くしていたのに噂を流したり気持ち悪いとか仕事できるけどだらしないところがあるとか悪口を他の人にしていて、正直怖いなって思いました。
私は好きなパートさんだったし、信じたくないです。
そのパートさんの辞めた理由が本当だったとしても、仲良くしてたのに噂を流す方が私には嫌な人に感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートあるあるですね
結局そういう噂話大好きなんですよそういう人たちって
人のことなんて気にせず一生懸命働く仲間、とは思えてないんです
出来る人なら尚更下げたくなったりマウント取ったりしたくてたまらないんですよ
そんな事をするように見えない人でも案外やっていたりする。それが現実。それと同じように人間同士の揉め事や理不尽な事もあって当然。周りで起きた悪いことなど気にする必要ありませんよ。大事なのは今自分がどう受け止め生きるかです。
仕事は真面目で人当たりよくても性の誘惑に勝てなかったのかもね。
パートさんと仲良くしていた人は、パートさんの人当たりの良さは好きでも、
車で不貞行為したのが許せなかったのかもね。
誘惑に負けやすい女が嫌いなのかも。
人生には間違いってあるものだから
そういう面を知ったとしても仲良くして行こうと思っていた主さん
凄く器も大きく優しい方なんだなぁって
伝わります。悪い所にばかり目を向けず良い面を見ていてくれる方って貴重だと思いますよ。
私は主さんみたいな方が好きです。
仲良くしていたのに、悪い噂がたったからと 噂流すって事は 上っ面は仲良くしている風に見せて
そんなに 相手の事が好きじゃなかった可能性も考えられます。
どこか、人当たりの良いその人を
羨ましいと感じていたかもしれないし。
だけど噂を流すのは良くない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧