毎日胸が苦しくて体調不良で学校に行けない 専門学校に通う同じ学科の人達…
毎日胸が苦しくて体調不良で学校に行けない
専門学校に通う同じ学科の人達に嫌われた。
学科の人数は私含めて3人。
そのうちの1人とは元々反りがあまり合わなかった。
10月の時にインターンに1ヶ月ほど行っていた。
内容は広報だった。
内定は持っていたがスキルアップも兼ねて
研修として行ってきた。
インターンから帰ってきてから、学科の子達と先生の態度が違う。
学科の子達は私がいない人みたいに扱うし、
元から二人の世界になりがちで、疎外感はあったけど最近はやけに酷い。
卒業が近いから、卒業制作を学科ごとに作る必要があるがもう既にその下準備はインターンに行っている間に全て2人がやっていた。
何かする事はあるかを尋ねても、特にないと言われてしまった。
1年の頃に率先して学校行事の仕事をしていたら「仕事をとるな」「私達の仕事が無くなる」と文句を毎日のように言われていたから卒業制作だけど、特に動かないでおこうと思いじっとしていた。
それが行けなかったと思うが、もう言われすぎて心が折れていた。
何をしても文句を言われるなら何もしないでいいやって。
そこから更に私がいない人みたいに扱われることが多くなってしまった。
仕方ないとは思った。協力しないのだから当然だって。
最近外部講師の紹介で私たちの学科とプラス1名の生徒で研修に行った。
私は研修場所が徒歩圏内だったので、徒歩で向かったが3人は担任の教師の車で来ていた。
この担任は私のことが嫌いらしく、無視をしてきたりとかを平気でする。
2人ともう1人の生徒はあまりやる気がないのか、ぶつくさ文句を言っていた。正直、私も帰りたかった。
私は外部講師から学生のリーダーに選ばれて、上からの指示を他の人に分担する役割をしていた。
他にもボランティアも取りまとめていたりしたので意外と忙しかった。
その研修の時に事件は起きた。
反りの合わない1人が体調を崩したらしい。
3人は担任の車で来ていたから一緒に帰ったのだ。
私に何も言わずに。
私は片付けに追われててLINEを見る事が出来なかった。
LINEを確認したのは3人が帰った30分後だった。
担任からは何も言われていない。
学生は帰りますと、LINEのメッセージにはあったが私はまだ仕事をしていた。
忘れてたのだろうと思った。みんなの近くに居なかったし
でも休憩時間にインスタを見たら担任の奢りでスタバに行っていた。
体調不良の子のインスタのストーリーだった。
意味がわからなかった。
元気じゃんって思った。仕事終了の2時間も前に何も言わずに担任は生徒は帰ったのに私は仕事をしてた。
何故?
何となく顔を見たくなかったから学校を休んだ。
学科の子達にインスタをブロックされてた
サブ垢もだった。
何かしたのだろうか。
きっと私が悪いんだろうと思う。
だけど、帰るならLINEじゃなくて電話とかして欲しかったかも。
先生も帰るなら連絡して欲しかった。
もう何がダメなんだろ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧