息子が嫁と知り合ってから変わってしまいました 嫁は3つの国の言葉を話せる有…
息子が嫁と知り合ってから変わってしまいました
嫁は3つの国の言葉を話せる有能な女性です
息子も言葉は日本語だけですがあるとても難しい分野でのプロです
優しい性格だった息子は嫁と知り合う前、7年付き合っていて私達にも結婚すると言っていた彼女を嫁との出会いであっさり捨てました
彼女がそのことで後に自殺未遂をしても「そういうことする女性は魅力的じゃない」と言い放ちました
そして私がずっと専業主婦なことを恥ずかしいと言い出し、「何でもいいから一度は仕事してみたら」と言っています
私が嫁に少しでも文句を言おうものなら「お母さんは〇〇(嫁)より何が勝ってるの?」と嫁を庇います
嫁に一目ぼれだったようで、嫁が全てのようになっています
嫁をすごく持ち上げ褒めて、世間の所謂「普通の女性」を馬鹿にするようになりました
ここまで性格が変わることがあるんでしょうか?
信じていただけないと思いますが、本当に嫁と出会う前は全然違う性格だったんです
母として良くないことですが、嫁と別れてほしいと願ってしまいます
タグ
嫁のせいにしてるけど
息子さんが難関な仕事されてるなら
たぶん高校生位から仕事の出来無い人や
偏りある人はバカにしてたと思います。
私は塾講師経験ありますが
賢い子は大抵、専業主婦の母親を馬鹿に
します。ただ賢いので表向きは仲良いふりやなだめたりしながら金は出させる能力
あります。
大学生になり、同じ大学生等と付き合っても仕事で例えば大企業勤務になると
ステージが変わる為に、
中小しか働け無い彼女やステータス無い
彼女が色褪せて見えます。
自分の周りには
専門職や資格職や家柄の良い女性で
海外に何度も行ったり留学したり
スポーツも堪能だったり芸術の仕事を
したり人より才能あり努力も続けてきた
女性しか集まらないので
何もない女性は色褪せて見えるのです。
その結果、長年の彼女を振るのは良くある事。しかも自殺未遂では精神的に
人に頼る他責思考ですから
出来る男性からはうっとおしい存在でしか
ありません。
自分に合った女性を見つけて
私なら息子が良く育って良かったと
思いますね。
自殺未遂するようなメンヘラ女性では
息子さんを駄目にしてしまいます。
仕事に影響出て出世も出来ませんね。
あなたは確かに賢さが足りないと思います。
2さんが言うように、もともと息子さんは中身がまだまだしっかりしてなかったと思います
もし息子さんに道徳心と信念がしっかり備わっていたら、他者が悪いことを言おうと思想はぶれたりしません
しっかり自分の考えを持ってそれは良くないことだと言います
息子さんは本当の意味で物事の善悪を理解できていなかった
そこへ女性と出会い、悪い方へ引きずられたといったところでしょうかね
ところで旦那さんは何て言ってるのですか?
こういうことは旦那さんからも注意するべきと思いますよ
子離れしてください
あなたの息子さんは結婚することで『あなたの息子』から『世帯を持った1人の男』に進化したんです
いつまでもあなたの可愛い息子ちゃんじゃないんです
いつまでも『可愛い息子ちゃん』から脱却できない男性はマザコンと呼ばれ、世間的にはダメ男に分類されるんです
どうか息子さんが『世帯を持った1人の男』に進化したことを素直に認めて喜んであげてください
なお嫁さんを悪しように言うのはあなたの逆恨みです、とてもみっともない
7年お付き合いした方とは縁が無かっただけ。他の方も仰っていますが、失恋で自殺未遂する心身の弱い方では何れ離婚になったのでは?自傷を支え続け息子さんが鬱病になった方が良かったですか?
>嫁自身も私に嫌な態度は取りません
気遣い上手です
どんな所に文句があるのか分かりませんが、息子さんが1番に大切にするのは奥様です。過干渉は止めて見守りましょう。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧