学校に行けない私は悪者なのか 若干鬱気味で、いま専門学校2年生で卒業間近な…
学校に行けない私は悪者なのか
若干鬱気味で、いま専門学校2年生で卒業間近なのですが学校に1週間程行けていません。
理由は学校の外部講師のイベントで
研修としてボランティアに参加した時に担任が、生徒3人を自家用車乗せて来て、何も言わずにボランティア終了の2時間前に私を置いて帰りました。
理由を聞けばひとりが体調不良になったから
1人で帰る訳には行かないから3人を乗せて帰ったとの事。
体調の悪くなった生徒のインスタのストーリーには先生にスタバを奢ってもらったと投稿してあり不快になりました。
その後、腹が立って学校を休んだら体調不良になった生徒にインスタとLINEブロックされました。
なんで?
苛立ちと悲しみで文面がお菓子過ぎるかもだけど
辛い
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず落ち着いてください。
主はイベントに行きました。
そこに先生が他の生徒3人を自家用車に連れてきました。
主に何も言わずにその生徒3人と先生で来たときと同じようにして、2時間早く帰りました。
体調不良の生徒を一人で帰らせるわけには行かない。
これと生徒3人を連れて行く事の関係性は不明ですが、主が誘われる事はなかった。
体調が悪くなった筈の生徒のインスタを見ると体調不良が嘘だったと思えるような内容だった。
それでイライラしたから学校を休んだ。
体調不良になった生徒にブロックされた。
というくらいの解釈です。
生徒が教師の自家用車で来たことにまず疑問がある。
その車が何人乗りだったのかが気になる。
何とも言えないが何となくの話だけで予想した話をするなら、先生の車は四人乗りだったから主の事は誘えなかった。
だから隠したり適当に言い訳したが、主が休んで重く受け止めているようだったので、それが厳しくなってきたので、主をブロックして関わらないようにした。
という感じかなと思いました。
悪者ではないけど、何も主張がないから良いように扱われているのでは?
担任の先生って、生徒を評価する立場にあったりするので、公正さを求められますよね?
だから、そもそも特定の生徒と親密に振る舞うような事をするのは不適切だと思うんです。
だから、公に車に乗りたい人を募集して、公平な基準で選別したわけではない3人を車に乗せて連れてきた事自体が、こいつ何やってんだろう?と思う。
次に、こいつ何やってんだろう?と思うような担任と一緒にいるやつらも、クソに違いないって思う。
だから、話を詰めるのなら合流した時点で追及すべきだし、納得いく答えが出るまで詰めるところ。
そんなクソどもと関わっても無駄だと考えるなら、そいつらがいつ帰ろうがどうなろうが関係ないから気にする必要もない。
クソなやつにDMで文句言ったのなら、ブロックくらい当然にしてくるだろう。
最も不適切な行動を取ったのはその担任であるが、その事実を証明出来る証拠を主は保全しなかった。
であれば、次のチャンスを伺いなるべく関わらないしかない。
どうしてクソどもを追い詰めるのではなくて、主が休まなければいけないのか理解不能。
イライラしたならぶっ潰さないとね。
自分だけ潰れても仕方ない。
>> 4
ぶっ潰したい気持ちはめちゃくちゃあったけど
怖くて出来なかった。
前々からその同級生達と一緒にいるのが辛かったから時々学校休んでた。
休む原因になったのは、体調不良の生徒ともう1人の女子生徒からいない人間として扱われていたことが原因。
話しかけても無視される。意見をすれば全て否定される。イベントの授業で自分から仕事をしてたら「仕事を取るな」「私たちがサボってるふうに見られるじゃん」と文句を言われた。
それが2年弱続いてたら精神崩壊ギリギリです。
学科には3人しか居ないからどうしてもこのふたりと協力するしかないし
他の学科の人とはあまり関わらないから
担任はどっちにしろクソだから
人によってすぐ態度を変えるし、、
もう1人の生徒は、学科の女子生徒の彼氏です
説明下手ですみません
>5
そうなんだ。
まぁ、どちらが良いかはわからないけど、個人的にはやられるよりはやった方が良いね。
話しかけて無視されるのなら、話すことはないね。
意見を否定する事は簡単だろうけど、論理的根拠がなく否定されてもアホが何か言っているだけだし、論理的根拠があるのなら学べば良いと思うけど。
いない人間ねー。
いつまでやれるか楽しみだから是非やってもらいたいもんだ。殴り放題だ。いない人間が殴れるわけないから。何しても良いってことじゃん。サイコーだ。
相手から始めたことなら、心行くまでやれば良い。
そのうちそいつらが学校来なくなるんじゃないかな。
文句言われたから何?
サボってないならそう見られることはない。
サボっていないのにサボっていると言ったやつがいたら、どこ見ているのだろうってなるだけね。
よく2年も我慢できるねー。2秒で無理だわ。
人によって態度変えるのは、良くはないけど人間としては当たり前よ?
主は変えないの?誰に対しても同じように出来てんの?出来なくても同じようにした方が良いことには変わらないけどね。
態度は変えて良いんだよ。自分を優遇させればいい。
その専門学校にはクソしかいないのかね?
とりあえず、卒業だけすればいいし、クソには消えてもらうと良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧