食べ終わったサバ缶とかの魚の缶詰って、皆さんはどういうやり方で洗ってますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2024/12/11 23:23(更新日時)

食べ終わったサバ缶とかの魚の缶詰って、皆さんはどういうやり方で洗ってますか?
私は使い終わった麦茶とかのお茶のティーパックで、擦ってこびりついてる魚を落としています。結構よく落ちます。

タグ

No.4194631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スポンジで洗ってます。セラミックの小さい使い捨てのスポンジ。

No.2

お湯にしてタワシで擦り洗いします

No.3

>> 1 スポンジで洗ってます。セラミックの小さい使い捨てのスポンジ。 そうなんですね。私は、以前はステンレスのタワシで落としてました。麦茶のティーパック、おすすめですよ。

No.4

なるほどぉ
ティーパックってそういう使い方もあるんですね

No.5

>> 2 お湯にしてタワシで擦り洗いします 私も以前はステンレスのタワシで落としていました。でも、タワシに魚がくっついてしまうのが気になってましたので、使用済みの麦茶のティーパックで擦ってみたら、魚も油もよく落ちたので、今はその方法で落としています。

No.6

>> 4 なるほどぉ ティーパックってそういう使い方もあるんですね 面白いように、よく落ちますよ!おすすめです♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧