愚痴です。一年半、不登校鬱気味娘をずーっと支えて来ました。励まし、見守り、仕事も…

回答4 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/12/11 23:43(更新日時)

愚痴です。一年半、不登校鬱気味娘をずーっと支えて来ました。励まし、見守り、仕事も介護休暇を取り、娘が元気になる様、笑顔で頑張りました。
なのに娘は治りません、それどころか受験が近づき悪化。大学に行けるメンタルではありません。色んな道があるよと声かけたりしましたが、死ねクソババ、適当な事言いやがって!黙れ、消えろ毒親!と言われました。もう限界です。朝昼晩、壁を蹴る音がしたらご飯を部屋に持って行かなければいけません。布団に転がって携帯をずーっと触り続けて一年半。
主人は転勤でいません。勉強もしてません。なのに大学とかレベチな所を望み、一人暮らししたい、免許取りたい、バイトしたい、、、等言います。
「気分転換にバイトしてみたら?」
と言ったら怒り泣きわめき
「お前馬鹿?大学行って早く一人暮らししたいって言ってんのわかんないの?」
切れます。今日は
「もう卒業できないし、中卒扱い、人生終わった、死んだらダメ?」
と焦ってます。
学校も車で1時間する所に送迎したりしても、ほぼ行かない。けど、定期券はずっと更新中。
一切家事せず、皿すら洗わず。インスタに
「今日も辛かった、けど、頑張ってるよ」と病み垢なのか更新してます。コメント書いてる人が優しすぎる。
「起きれただけでもオッケー」
とか。
2年近く部屋でゴロゴロ暴言吐きまくりで、成長なし。
一年以上、お前何やってんの?悲劇のヒロインぶるのもいい加減にしろ!学校行かず携帯15時間みてて良く難関大しか行かないし、馬鹿が行く大学意味ねぇし、、とか良く言えるよね。
ホント早く出て自立して欲しい。けど、死ぬをちらつかせるからもう勘弁してほしい

No.4194658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは、辛いですね。
親も人間ですからね。。

役場とかに、そういう相談窓口があるんじゃないでしょうかね?
専門窓口に相談したらどうでしょうか?

No.2

心療内科(もしくは精神科)に連れていったら?
ちゃんと診断を受けさせて専門的な知識がある人に診てもらった方がいいと思う。
多分あなたにも対処法とか接し方教えてくれると思うしオススメ
このままだと共倒れの予感

No.3

福祉課で相談してないのですか?ずっと悪化したまま年取るだけですよ。甘やかしすぎてるし。アナタ1人では解決してないんだから福祉課に介入してもらうしか無いでしょう

No.4

どう考えても精神疾患だと思う
病気連れて行くしか無いと思いますね
お母さんの文章から
悪いけどお母さんも発達障害気味な
気がします。
両方調べて遺伝的なものなら
何らかの対応したほうが良いですよ
娘さんだけ精神科行っても
お母さんの対応が悪いと良くなりませんから

投稿順
新着順