無痛分娩について。 旦那に出産を無痛分娩にしようと思ってることを話すと「赤…
無痛分娩について。
旦那に出産を無痛分娩にしようと思ってることを話すと「赤ちゃんに会える幸せな痛みなんだから避けない方がいい」と言われました。
日本は無痛分娩と自然分娩が選べても自然分娩をあえて選ぶ人が多い印象なんですが、それは旦那が言ったような理由からでしょうか?
これから母親になろうとしてる人間がこんなことを言うのは失格なのかもしれませんが、私はどんな痛みでも痛みは無いに越したことないと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無痛、和痛分娩賛成~!
もちろん、麻酔のリスクの説明を受けて納得してからですが。
ホントこの手の話を聞く度に、「痛みや苦しみを耐えるのが美徳」とするいにしえの悪しき文化はいい加減滅んでいいと思うわ。
痛みを乗り越えること自体は立派だと思うけど、初めから痛くないように出来るならそれに越したことがない方がいいに決まってます。
昭和の頃と違って、スポーツだって水分を摂ったり休憩を挟んだりが漸く当たり前になりました。
なのに、何故出産に関することはアップデート出来ない人が沢山いるのかね。
ご主人よ、赤ちゃんに会える幸せな痛み…ですか。
それを一生妊娠も出産もしない人に言われてもねぇ。
赤ちゃんに会えるなら痛みは少ない方がもっと幸せですが?って感じ。
出産時の痛みの有無とその後の愛情全く関係ないですからね。
じゃないと世の中の父親や養子を迎えた方は?ってことになっちゃう。
いっぺん、尻の穴に新生児位のもの入れてみたらいいのに。その幸せな痛みとやらを妻と一緒にどうぞ。
生理痛の大変な痛みすらわからない旦那だから(男性は)分娩の痛みなんてわかるはずがないし、旦那にこう言ってやりなさい。
頭の開頭手術を麻酔なしで頭蓋骨ドリルで開けられ長時間の痛みに耐えてから分娩のことを言え。
こんな旦那は一度生死を彷徨う大病か事故にあわないと人の痛みがわからない馬鹿なんでしょうね。
この前テレビで看護師さんが言ってたけど今は普通分娩する人がほとんど居ない
無痛分娩が主流だと
知り合いも1年程前に出産したけどその病院は無痛分娩しかやってなかったらしい
無痛分娩の方がリラックスして産めるしあんな痛み経験しない方がいい
私は昔、出産したので普通分娩
トラウマになる痛みで2人目欲しいなんて気持ちになれなかった
本当にあの痛みは恐怖
人の旦那さんに申し訳ない言い草ですが、なんか今のうち色々とガツンと言っとかないと、意味不明な「母とはこうあるべし」思想に、旦那さん勝手に盲目になりそう。
意味不明な自分の理想像を崇拝するより、まずは目の前のパートナーの言い分や気持ち、痛みを想像して尊重してあげろ。てめえでも出来ねーことおしつけんな。
って躾ときたい。私が旦那の母なら嫁のためにガツンと言ってあげるのに。
それは本人が選択することで産むわけでもない人に決められても、と私なら思います。
私は自然分娩で1人目を産み、いま妊娠中ですが次は無痛分娩にします。1人目の時は無痛分娩の麻酔を脊髄に打つのが怖かったので選びませんでした。でも産後体力の回復が遅い中の授乳エンドレスの2ヶ月が辛くて、少しでも回復が早くなるならと無痛分娩を選択しています。
よく無痛を選択したり帝王切開になった人にお腹を痛めて産んでないから母親とは言えないみたいなこと言う人いますけど、お腹の中で約10ヶ月育てて命懸けで産んでる人によく言えるなと思います。どんな産み方になっても主さんが母親で生まれてきたら喜びが溢れます。後悔しないようにご自分で決めてください。旦那さんがしつこいようなら産院の助産師さんに事情を説明して分娩について話してもらってください。
おまえいっぺん麻酔なしで手術してこいよ。「病気が治る幸せな痛みなんだから、避けないほうがいい」って言われても、絶対に納得しろよ?お前がいってることそういうことなんだから。違うというなら精神論じゃなく、なにがどう違うのが、根拠をもって論理的に述べてみろよ?なあ?
って、私ならいう。
その幸せな痛みとやらを経験しなくても、父親は親になるんだから、母親だって痛みを経験しなくても親になれるのにね
子供と出会うために痛みを経験しないおまえは何も言う資格はない、とでも言ってあげましょう
わかる。苦しい思いしてるのに、もっと苦しい思いしなきゃ駄目って考えるだけでもイヤなのに。無痛分娩でも個人差で痛む人も居るから実行してみなきゃ、わからないんだよね。にしても嫁の痛みを無視する旦那。そんな奴の為に子供産むの?産んでも苦労するよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧