仕事から帰ってきたら むすめがうんち臭酷くて 主人になんでおむつ買えんの…
仕事から帰ってきたら
むすめがうんち臭酷くて
主人になんでおむつ買えんの!!
って言ったら
うんち臭するのに。うんちしてない!って娘が嘘ついたからおむつ変えんかった。と…
いま12時…おむつは変えるとして
個人的に風呂にもいれてあげたい。
絶対気持ち悪いし、かぶれる。
最悪。
寝てる娘を起こさなきゃいけない
きっと夢見てるだろうに可哀想に。
ほんとむかつく。全てに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それにムカつくんだろうねー夫は。
女様なら共感するところなんだろうけど、結局それで夫との不仲を加速させるだけで何の役に立っているんだか。
なんで?って質問したからそれに答えただけですよね?
旦那さんの考え方も分からないではない。
だから替えなかった。でも尻がかぶれても良いのか?ってなればかぶれない方が良いってなりそうなもんですけどね。
オムツ替えない事を選択したのは夫なのだから、かぶれないために風呂に入れるところも起こしたことでグズる事も含めて責任負わせるのがいいと思う。
そうじゃないと、何が悪いのか分からないままになるし、結局は主がやるから何もやらなくても良いって思うだけになる。
誰でも、もし、自分が介護状態になった時、うんちしてるのに、うんち臭いまはま、替えてもらえなかったら、嫌でしょって言ってみる。
疲れてて、面倒くさかったのかな?
介護の講習を受けた時に、赤ちゃんだったら、可愛いんですけどね、って先生が言ってた。
赤ちゃんだったら、おしりもうんちも小さいしって。
私は、子供が居ないので、替えた事がないのだけど。
現在、母の介護では、少し関わっています。
トイレ介助程度ですが…
私たち女性も、生理の時は、ナプキン替えるし…
やっぱり、誰でも、清潔が基本ですよね。
育児って、男女でめちゃくちゃ認識の差があります。
特に「最低でもここは目指すべきでしょ」というラインの設定が、天と地ほど違う。
女性は子供を「快適に傷ひとつなくいつも笑顔でご機嫌に」しようとしますし、そこを目指すのが当然の最低ラインだと思ってますけど。
夫に聞いて仰天しました。
男性の目指すべき最低ラインは「死んでない」だそうで。
だから尻がかぶれようが、死んでないからOKなんですよ。
死んでないからOKで、むしろ子供の「出てない!」という言い分を信じてあげることが優しさ、だったりもする。
そういう、相手の意思を尊重してあげる態度って、小中学生とかになってくれば必要な要素なんですよね…。
なので、一概に間違いではない。
ではないんですけど。
オムツしてるような子は、まだまだ大人が手をかけてあげる必要があるので、当面は女性の方針に合わせてもらった方が良いです。
何を目指すか、を、共有しておいた方が良いと思いますよ。
命に関わらないとか、子供を信じるとか、嘘をつくと痛い目をみるとかいう話じゃなくて…
放置と同じだし、自分が妻の立場で夫にそれをされたら…確実に怒りますよね…
命に関わらなくても、かぶれたり、女の子だったら尿道の方に菌が入ったら膀胱炎になったりします。そうなると、子供は辛いし、親が病院に連れて行き、肌のケアをしたり、痛いと泣かれたり…結局大変になるのはお子さんと親御さんなのですよ。
出ていないと言い張る子を説得してオムツ替えをするより、はるかに大変で面倒なことになりますよ…ご主人…と言いたいです。
お疲れ様です。
うんちして寝てたら、私なら起きてしまってもいいからオムツ替える。
なぜなら、自分が臭い部屋で寝るのが無理。
途中で起きても、また寝ると思うし、お尻かぶれるくらいなら綺麗にしたサッパリ寝た方がいい。子供も気持ち悪いと思うし。
まぁ気持ちはわかります。
ただおそらく、産んだ母と父の違い、もしくは神経質かどうか。。。など何かあるんだと思います。
よくよく考えて、そもそも子供と一緒に家にいてくれない父親でさえいると思いますよ。
怒りをぶつけてもうまくいきません。
離婚するわけではないのであれば、怒りの前に、ありがとうです。
そして、かぶれちゃうから、してないと言ってもみてあげてくれない??
と文句ではなくお願いをする。
長くつきあっていくなら、その方がいい。
旦那には旦那の気持ちがあるから。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
善良なんだろうけど善良過ぎて相手にカチンと来させる人が居ます。 …22レス 613HIT 匿名さん ( 女性 )
-
男児に穣理(みのり)という名前はおかしいですか? 「みのる」でも良い…14レス 341HIT 匿名さん
-
治らない人間不信・男性恐怖症、もう恋愛は無理でしょうか… 2…16レス 451HIT 匿名さん
-
実家に行ったときに母が食事を出してくれません。食べようとすると「金を払…11レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏に聞いたらいいという回答は求めません。 彼氏とデートしてて食べ物…11レス 165HIT 匿名さん
-
お金の不安から貯金や投資でお金を増やしてきたが、ふとお金の使い道がない…19レス 322HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧