フラれたけどまだ吹っ切れられません 相手は趣味友達です ゆっくり時間をか…
フラれたけどまだ吹っ切れられません
相手は趣味友達です
ゆっくり時間をかけてなだらかになっていくものですか
あるいは荒治療で距離を置いて一気に思いや関係性を断つほうがいいのですか
そもそもこちらに深い興味がなさそうで、
恋愛対象と考えたことすらない、
告白されてもフッても特に相手は感情が動いていないように思います。
もしかして、感情の波がゆるい人なら、
もっと時間をかけてアプローチを重ねたらチャンスがまだあるんじゃないか?
終わりじゃなくて今がスタートなんじゃないか?
そんなことまだ考えてしまいます
まだあまりうまく言葉にならないけど、予想していたよりずっとどうでもいい存在っぽいのがすごく苦しいです
友達やめてでも離れたほうがいいですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうだったのですね。
まぁ幸い、相手の方はそこまで大事(おおごと)には考えていなく、あまり気にしていないのではないでしょうか。
一旦距離を置くのもいいと思いますし、落ち着いたら気楽な感じで付き合っていけばいいと思います。
全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
無理なものは無理と諦めましょう。
お互い、結ばれるべき恋の相手ではなかったということです。
あなたにはあなたの運命の相手が他にいるということです。
次、どんな素敵な人と出会えるのだろうかと、楽しみして生きていきましょう。
フラれた方とは、気持ちを整理して、単純な友達として関わっていけばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧