元同僚は産休にたいしてかなり会社ともめて、かなり強く自主退社を求められたから労基…

回答2 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/12/12 11:06(更新日時)

元同僚は産休にたいしてかなり会社ともめて、かなり強く自主退社を求められたから労基や弁護士を挟んで会社と話し合っているらしい。ここまではわかる。

…でも会社がクリスマスパーティーの景品として、館内レストランのコースディナーバウチャーをもらったからそれを使ってディナーの予約をするのはよくわからない。
労基挟んでまで話し合っているのに、何故ディナーに来るんだろう。

No.4194855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周囲の目を気にしない性格なんですよ。

No.2

図太いのでしょう。
利用できるものは利用する。

きっと子育てを通してもっと図太くなるんじゃないでしょうか。
そういう図太い人が生き残って繁栄していくんだと思います。

No.3

>> 1 周囲の目を気にしない性格なんですよ。 飲食業なのでいいことでは無いですが労基に行った、行かれたという話は多いんです。
私自身前職で悪質な給料未払いがあったので労基に報告したことはあります。

…でも労基に行ったあとにそのレストランのバウチャーや無料券使って食事しようとはおもわなかったです…

No.4

>> 2 図太いのでしょう。 利用できるものは利用する。 きっと子育てを通してもっと図太くなるんじゃないでしょうか。 そういう図太い人が生き… 弁護士挟んでるんだよね…?とちょっと疑問です。
普通はそういう話し合いの最中ってバウチャー使ってコース食べます!って利用の仕方って弁護士が止めないんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧