地域主催の婚活パーティーで第一希望同士マッチングしました。最初から彼は『◯◯ちゃ…

回答2 + お礼2 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/13 11:27(更新日時)

地域主催の婚活パーティーで第一希望同士マッチングしました。最初から彼は『◯◯ちゃんととたくさん連絡取りたいと思ってるので、できる時は連絡待ってます』と言っていて、私が返せない時があってもおはようやお疲れ様LINEをくれていて、1ヶ月毎日LINEのやり取りがありました。デートは3回全て彼からの誘いで私の行きたい場所やご飯屋さんに連れて行ってくれました。

ですが10日以上、キリのいいところで私が既読をつけた状態でLINEを止めてしまっています。彼の仕事が忙しそうだったので、連絡を控えようかな・落ち着いて彼から連絡がきたら返そう・週末に連絡してみようかな…と彼のペースに合わせようを第一に考えていたら時間が経ってしまいました。明日金曜日に『お疲れ様です😊体調崩してないかな?』と送ろうと思いますが10日以上ぶりに連絡がきて「今さら?」と手遅れで冷められていないか不安です。不安ですが婚活する上でいつまでも受け身のままではダメだと思い積極的になりたいです。

LINEの内容のアドバイスや経験談ありましたらぜひ教えてください!

No.4194906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が積極的に起こした行動に対して、主さんからは同じくらい行動を起こしてきましたか?
たぶんしてないですよね。

文面の細かいとこはどうでもいいから、一日でも早く積極的に行動をした方がいいと思います。

No.2

1か月もやりとりしてて
毎回受け身だけだと彼はキープかと不安だったと思う。
きっと最初は主さんが一番だった。
でも積極的な人に傾いちゃうこともあります。
引き止めたいなら早く行動を!

No.3

>> 1 彼が積極的に起こした行動に対して、主さんからは同じくらい行動を起こしてきましたか? たぶんしてないですよね。 文面の細かいとこはどう… 完全に受け身でした。反省してます。
婚活パーティーに一人で参加したこと、マッチングシートに勇気を出して彼の名前を書いたこと、婚活関しては積極的になれたので自己満足していました。大事なのはマッチング後の行動ですよね。彼に対しては積極的になれていませんでした。
一日でも早くLINEを送ります!
ありがとうございます。

No.4

>> 2 1か月もやりとりしてて 毎回受け身だけだと彼はキープかと不安だったと思う。 きっと最初は主さんが一番だった。 でも積極的な人に傾いちゃ… 私のマイペースな性格を彼は癒されると言っていたのでその言葉に甘えてしまっていました。少し慎重になりすぎていたかもしれません。
引き止めたいです!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧