最近カフェが増えたけど、おいしいところがほとんどない。 雰囲気や写真映えばかり…

回答7 + お礼6 HIT数 138 あ+ あ-

2024/12/12 17:13(更新日時)

最近カフェが増えたけど、おいしいところがほとんどない。
雰囲気や写真映えばかり意識して肝心の料理は大しておいしくないところが増えましたよね。
でも口コミみると味を絶賛されてる。
昔ながらの洋食屋さんに行ったほうがおいしい。
私が馬鹿舌なのかな

タグ

No.4194998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を求めるかじゃないですか?

No.2

美味しくない所が増えたのなら、相対的に評価もヌルくなるからじゃないかな?

No.3

安いカフェしか行か無いからじゃないかな
友達と人気カフェ行ったらランチ5000円だった
美味かったけど
3000円は最低出さないと不味いね

No.4

>> 1 何を求めるかじゃないですか? やっぱり1番は味ですが、見た目すごいおいしそうなお店が多いんです。なので失敗する

No.5

>> 2 美味しくない所が増えたのなら、相対的に評価もヌルくなるからじゃないかな? たしかに、そうですね。

No.6

チェーン店でパンケーキの美味しいカフェだったのに、他の店では、ボロボロに崩れてまずかったり、評価も悪くても平気でいる店に驚きます。
評価悪さを売りにしてるみたいで。

No.7

値段もすごく高くなったし、人手不足だしで、コロナ時代の借金を返さなきゃだし、なかなか厳しいのもあるんだと思います。
応援のつもりでいってます。

No.8

>> 3 安いカフェしか行か無いからじゃないかな 友達と人気カフェ行ったらランチ5000円だった 美味かったけど 3000円は最低出さないと不味… 3千円でも微妙なところが多い印象です。
調理場にまともな料理人いないよね?と感じます。
多少高くてもいいからフラッと気軽に入れておいしいところがあってほしいです。
美味しいところは予約制でコースのところばかり。
まあコーヒー一杯で長居するお客さんも多いからまじめに料理作ってるところはそうなるのかな

No.9

>> 6 チェーン店でパンケーキの美味しいカフェだったのに、他の店では、ボロボロに崩れてまずかったり、評価も悪くても平気でいる店に驚きます。 評価悪… パンケーキ、シンプルだからか差がすごいでますよね。
そういうお店は看板や内装だけ少し変えて口コミリセットして続けてる気がします。

No.10

>> 7 値段もすごく高くなったし、人手不足だしで、コロナ時代の借金を返さなきゃだし、なかなか厳しいのもあるんだと思います。 応援のつもりでいってま… ランチって、夜に比べて単価も低いですもんね。
ただコーヒーが水っぽくて美味しくない、料理の食材の下味がついてない、とか値段以前でしょ!と思う時もあります。
内装にお金かけたほうが集客できるからそっちにお金かけるんでしょうか。

No.11

都内はそんな感じなのかな?賃貸料が高いから?
こちらの地方はマジで美味しいカフェだらけ 
観光客には教えたくないお店がいっぱいあります

No.12

>> 11 地方のカフェはレベル高いですよね。
山奥とかにあるカフェとかわざわざそこに行く価値あるっていうくらい。羨ましい。

No.13

単に味覚の違いでしょう。

主さんの言う通り美味しくなく、それが多数派なら当然客は減り店は長く続きません。軒並み潰れていくはずですが、そうでもないでしょう?

いろんな美味しさがあるものですが、主さんの言う美味しさの基準は如何に?

店なんて、一部受けより万人受けです。一部が勝手に美味しくないと思おうが問題無しです。

主さんは舌が肥えてるんでしょう。自分でも馬鹿舌とは思ってませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧