クリスマスに取引先との飲み会が入った。 なにが楽しくてその日に取引先の大勢のお…

回答8 + お礼8 HIT数 270 あ+ あ-

2024/12/12 21:41(更新日時)

クリスマスに取引先との飲み会が入った。
なにが楽しくてその日に取引先の大勢のおじおば達と飲まなきゃいけないんだよ…。私が1番若いから色々と気を回さないといけないし、憂鬱だよ…。
それなら普通に残業してる方がまだマシ…。

でも社内で1番売り上げを上げる取引先であり、なぜか私は先方の皆さんから好かれているからという理由で絶対参加、拒否権なんてないのよ。
特別手当出してよ…。

呼ばれるってのは大変有難いことも分かってる。
けどプライベートも大事にしたいよね…。
嫌なら辞めればいいけど、そう簡単に辞めることも難しいよ、事情も色々ある。

社会人って大変だよね。
みんな偉いよ、すごいよ…。

タグ

No.4195000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マジか~!?
さすがにイブは普通は誘わないよね。
それでも頑張って行く主さんはえらい!

No.2

何かおだてられてるだけに思う
誰も行きたく無いから
好かれてるからのお世辞に弱い主さんに
任せた感じする

No.3

うちの夫は結構あるよ。
クリスマスは仕事の予定入らないから集まりやすいんだって。みんなおじさんで子どもも独立してるから。

No.4

うわぁ〜お疲れ様…それはきつい。
でも主さん偉いよ。取引先に気に入られてるのもすごいよ。かっこいい。
それは参加せざるを得ないよね。

プライベート、彼氏や好きな人はいるのかな?お友達と遊ぶ予定だったとか?
クリスマス当日は無理でもちょっと日をずらすとかして楽しむとかしよ!

No.5

>> 1 マジか~!? さすがにイブは普通は誘わないよね。 それでも頑張って行く主さんはえらい! ありがとうございます😭

No.6

>> 2 何かおだてられてるだけに思う 誰も行きたく無いから 好かれてるからのお世辞に弱い主さんに 任せた感じする 私以外にも上司たちも参加なので、任せられたわけではなく、なんなら、私いなくてもいいのにご指名あったから呼ばれたっていう。。。
おだてられてるだけなら断れるのでまだマシですよね。。

No.7

>> 3 うちの夫は結構あるよ。 クリスマスは仕事の予定入らないから集まりやすいんだって。みんなおじさんで子どもも独立してるから。 そうなのですね!な、なるほど…!
まさしく私以外の参加者はお子さんいないor結婚していない皆様です…😭

No.8

クリスマスといっても祝日でもなく普通の日やん
クリスマスだから何かしなきゃならないとか、そういうのに囚われない方が楽になる

No.9

>> 4 うわぁ〜お疲れ様…それはきつい。 でも主さん偉いよ。取引先に気に入られてるのもすごいよ。かっこいい。 それは参加せざるを得ないよね。 … ありがとうございます😭
荒んだ心がほっこり暖かい気持ちになりました。。
少し離れたところに住んでいる彼氏がいて、クリスマスは平日だから、出来たらご飯行く?くらいの軽い相談をしていたところだったんです。。。
彼にも謝って年末にたくさん遊べたらと思います…!

No.10

>> 8 クリスマスといっても祝日でもなく普通の日やん クリスマスだから何かしなきゃならないとか、そういうのに囚われない方が楽になる おっしゃる通りだと思いますが、でもやっぱり考えてしまいますね。。。私にとっては特別感がある日なので…。
でもたぶんクリスマスじゃなくてもこういう類の飲み会は、私の場合は面倒で疲れてしまうので同じように憂鬱になるかもです…。

No.11

若いうちはクリスマスって大切な日だけど年重ねるとどうでもよくなってくる。
そういう人が日程決めてるから悲しいけど仕方ないね。
クリスマスはカップル向けのお店は予約でいっぱいだけど宴会向けのお店は予約取りやすいし、それ以外の日は忘年会で予約取りにくいのもあると思う。

No.12

建て前、顔出して

パートナーなり、スナックなり行くだけ👍

オレとか、

24と31夜勤

選択肢なし😼

No.13

なんでそんな日に飲み会やねん!

お疲れさまです…(人´エ`*)

No.14

>> 11 若いうちはクリスマスって大切な日だけど年重ねるとどうでもよくなってくる。 そういう人が日程決めてるから悲しいけど仕方ないね。 クリスマス… そうですよねぇ〜。。連絡してきた部長も、特になにも言わず日程を伝えてきたので、そもそもクリスマスの概念が抜け落ちてる?という感じでした。

No.15

>> 12 建て前、顔出して パートナーなり、スナックなり行くだけ👍 オレとか、 24と31夜勤 選択肢なし😼 カッコいいです!!!

No.16

>> 13 なんでそんな日に飲み会やねん! お疲れさまです…(人´エ`*) ほんとそれです!!!!涙
ありがとうございます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧