クリスマスに取引先との飲み会が入った。 なにが楽しくてその日に取引先の大勢のお…
クリスマスに取引先との飲み会が入った。
なにが楽しくてその日に取引先の大勢のおじおば達と飲まなきゃいけないんだよ…。私が1番若いから色々と気を回さないといけないし、憂鬱だよ…。
それなら普通に残業してる方がまだマシ…。
でも社内で1番売り上げを上げる取引先であり、なぜか私は先方の皆さんから好かれているからという理由で絶対参加、拒否権なんてないのよ。
特別手当出してよ…。
呼ばれるってのは大変有難いことも分かってる。
けどプライベートも大事にしたいよね…。
嫌なら辞めればいいけど、そう簡単に辞めることも難しいよ、事情も色々ある。
社会人って大変だよね。
みんな偉いよ、すごいよ…。
タグ
No.4195000 2024/12/12 15:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ〜お疲れ様…それはきつい。
でも主さん偉いよ。取引先に気に入られてるのもすごいよ。かっこいい。
それは参加せざるを得ないよね。
プライベート、彼氏や好きな人はいるのかな?お友達と遊ぶ予定だったとか?
クリスマス当日は無理でもちょっと日をずらすとかして楽しむとかしよ!
若いうちはクリスマスって大切な日だけど年重ねるとどうでもよくなってくる。
そういう人が日程決めてるから悲しいけど仕方ないね。
クリスマスはカップル向けのお店は予約でいっぱいだけど宴会向けのお店は予約取りやすいし、それ以外の日は忘年会で予約取りにくいのもあると思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧