もはや別れたいと思われてるのか? 2ヶ月前からまともに彼氏とデート出来てません…

回答2 + お礼2 HIT数 136 あ+ あ-

2024/12/12 17:36(更新日時)

もはや別れたいと思われてるのか?
2ヶ月前からまともに彼氏とデート出来てません。
お互いに休みが被る日はあるのですが、誘っても試験勉強に時間を使いたいからと謝られます。
お互いに社会人で3年の付き合いです。
会社での試験勉強に追われているみたいなのですが、11月の頭に丸一日デートしたのみで他は仕事終わりに会うような会い方です。
今年の10月に同棲を解消しました、結婚を見据えて同棲を始めましたが多忙な彼氏に我慢が出来ずストレスが上手く発散出来ず半ば強引に私から解消した雰囲気でした。しかし、好きな気持ちはまだ破局せず今に至るのですが、一緒に生活するよりも今みたいに少し離れている距離感の方が上手くやれてる気はします。
彼氏に冷められてるのでしょうかね?

タグ

No.4195018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷められているのではなく、元々の交際の仕方への熱量が違ったりしません?

優先度が交際相手が一番なタイプもいれば、仕事や友達や家族が一番もいますしね。

No.2

前半を読んだ感想
→別に大丈夫じゃね?
後半を読んだ感想
→やべえ状況だ

人には人のペース、大事にしなければならないことがある
彼氏の今を独占して未来を蔑ろにすること、結婚を見据えたら尚更、これはやっちゃいかん

No.3

>> 1 冷められているのではなく、元々の交際の仕方への熱量が違ったりしません? 優先度が交際相手が一番なタイプもいれば、仕事や友達や家族が一番… 距離を置こうとしているんですかね?

No.4

>> 2 前半を読んだ感想 →別に大丈夫じゃね? 後半を読んだ感想 →やべえ状況だ 人には人のペース、大事にしなければならないことがある … 距離を置こうとしてるんですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧