人の気持ちを逆撫でする人は、可哀想な人だなあ、どうしてそんなに人生がつまらないと…

回答6 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/12/12 18:54(更新日時)

人の気持ちを逆撫でする人は、可哀想な人だなあ、どうしてそんなに人生がつまらないと感じるのだろう、と思います。
辛くても、たくさんのことを乗り越えられれば小さなな幸せがたくさん見つけられて人を傷つける時間が無駄と分かるのになあ。

--
下ネタをかわせれば心に余裕がある?
かわせなかれば未熟?
--
↑そんなつまらない発言、よくできますねえ。

タグ

No.4195073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々と取りようがあるので確認なのだけれど、上半分あなたの意見で、下ネタ云々があなたの言う『人の気持ちを逆撫でする人』の話で、最後の一行はあなたの感想という事であってる?

No.2

下ネタはネットなら徹底的につぶしてよし
リアルならかわすのもスキルだね

No.3

>1
最後の一行が「人の気持ちを逆撫でする人」の言葉では?
下ネタ云々は、別に逆撫でしてないし。
「人生がつまらないと感じ」てるのは、最後の言葉を書いた人だろうと思うよ。

No.4

例がちょっとわからなかったですが、下ネタにも色々あり、
介護や医療関係についていたら日常茶飯事なことも人によってはエグい下ネタ認定になります
(別業界の友人と話しているとめちゃくちゃそう感じる)
人によって嫌悪感を抱く内容はそれぞれなので、お互いに自分のスペースには余裕を持って相手には少し譲歩しつつ話すのがいいのかなって思います
身勝手な性欲をぶつけられたらそれは下ネタというよりセクハラですし…

No.5

>>3

あぁなるほど!合点が行きました!

では改めて回答ですが

『可哀想な人だなあ、どうしてそんなに人生がつまらないと感じるのだろう』

これは諭している風に、その人の神経を逆撫でする人の神経を逆撫でしてませんか?

No.6

あなたもスレを通して相当傷つけてますよね。不特定多数に対して。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧